中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件
! e6 a) N4 G) ~+ n1 S& m- \
! i5 |  P5 a, x7 M. I( x5 u8 k
组件名称
数量. t7 v5 Q6 e; J7 O& `4 {
组件名称& P4 P) w6 q/ I5 k; S( D, [; J
数量
5 r. u) i0 @0 I7 ?  M  t
NXT智能积木块
4 ?2 s9 E3 I/ Q
3 X+ r. r8 a/ }5 Q8 l# R- s
USB导线(1米)
4 O2 N  ^1 B# m* x$ [( Y
1; }# a+ z( p: M+ e' Z3 h# _  j
可充电电池板) m; Z: m4 [6 l1 Z3 k& X5 M% W  _1 I
19 a* D8 [; a8 Q$ j$ s  f7 c
连接导线(不同长度)
! ^, }4 j8 G$ m5 C8 O/ j
7$ X; \- S5 [+ ^  h4 |7 u9 t
内置角度传感器的交互式伺服电机, n& L  v" a( P1 T' ]( I
3) r& u2 M% d3 e0 ?3 x

4 D; S% L# }3 O$ c- w  L
31 y1 i" z8 G% A1 T
触动传感器
( m- E4 e( U& U1 U( y9 q
2( h) }: p, B5 M. T
转换线缆(连接旧传感器)" P& w0 G9 S/ {  M: d
9 E! l/ D. B# r# g
光电传感器5 C9 {4 ]& ]6 q  o8 h9 H
1& m5 N. @0 x$ D9 C4 b
搭建手册,组件清单等. k) C, Y( Y5 }* S% J

9 j- Y2 y  I& H
超声波传感器% @+ T' L/ D" ~* T) I2 ]9 g
1! u1 \% g) b* c6 y
储物盒包括分类盘
+ F6 y+ ^; ^* Y- q' ^
$ p( p6 V+ J2 x- d, V
声音传感器' ]2 B1 F- t. t1 t9 q( ^7 _& m* V
: b4 O) A/ R7 D4 M3 [9 D0 x
套装中所有组件总数/ y& v% W) C# s( l+ [
431, }# I# p9 j  ?  p) S+ W
$ _8 W3 Q7 K, J0 U( Q; h1 r
9797教育版和8527玩具版的分别:- C* J( w" N2 b! b5 V  c! F: ^1 a

4 ^' N" x5 Z% Z0 e9 Z; @, g
9797 多了以下超级好用又超值的东西:
7 J- f- Y7 s4 }% U
1.4 v+ ?& V$ {3 p$ A; G1 k; \
多了玩具版没有的,一颗锂电池
, I$ `! A! x0 S; M$ _, A& m" q' ?
$5008 L! [( i6 v! H+ D" u& l2 [
2.# q% ^5 F: I+ @7 q9 j  q& S
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!
6 Z4 b" C, p4 A5 h6 _
$200
$ s& v( E2 {/ ?2 m" ^
3.
) X2 q2 I0 V, L8 W; g
多了玩具版没有的,三个灯炮# _+ L) U' z) z- W
$50x3
  }! q  a; \" ]. A! a/ J" M
4.5 M7 v0 W/ |; t
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)6 ?  Z# E2 q  F: `& Y0 P/ |$ h
约$1006 W5 Q. e, }; k5 V! T
5.6 e) |7 x/ a% x' x) e4 C8 u' r, s
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!
3 G: }; S8 d9 K8 T5 O" \' G
$20x32 R% P' Q6 H, Z
8527 较优胜的东西:0 G9 s. r" j; ]# f6 v5 F
1.. X0 s. Q4 o2 ?" f: k, ^# i% x0 e. Y* C
组件数目8527有557件,而9797只有431件。
6 }2 G2 B" u* C. Q" c, n! e6 |9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。

, _" D$ x) p4 v& \# O3 [2 j( v
2.5 w4 M* J# o1 f# Z0 K
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。7 X, I; S1 [# p4 c$ Y
两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。
1 S! v. b' ~- g/ {8 S( {8527的称为robo center,而9797的称为educator center。5 h0 S. U; j; F  n9 U+ l7 l1 Z' s
8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。
# q: s& m! o/ g" ?3 |: F7 W
$400
) _  ~/ L. f7 J4 c2 y5 E
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
各有各的好处,一个便宜,一个实惠
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
如果你在论坛买的话,软件可以为你提供
搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。
  [1 ?7 ~5 q' z本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
知道了
矛盾啊,不过还是想买8547:)
9797比8527好啊
看来还是买9797+9648吧
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。
8547+9648好