中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件
: R6 ^0 h* M6 d7 E: [6 y

; r9 ^/ m! r6 Y5 K8 K组件名称
数量
0 e( V1 o7 b4 Y
组件名称; V1 \. {8 L% d) f& V  @
数量
0 ~( P' x) A. q0 u
NXT智能积木块" z" [1 X& I  [; n4 G
9 {" x0 t+ o1 F, G. p2 q7 _
USB导线(1米)
9 o$ p% ]# a* e9 G. f. v' v
$ a. Z. S7 C4 W
可充电电池板
7 o# x( c- y$ b$ }5 S
1; p9 @, v8 y) m
连接导线(不同长度), N$ o! t/ {  |5 c5 e5 h! C) J
7+ U; m: R+ H0 Y' v
内置角度传感器的交互式伺服电机9 ?% ?# B+ r5 q( ~; O
8 V* M, J# Y* H
% l9 h! U4 Q$ T! [7 |* s- V# Y
35 v* g' B# W) B6 _/ {5 u
触动传感器7 ^9 u& T  g- g. A  P
2 w) y% d+ D. n4 d/ ~; Z( d, i8 o
转换线缆(连接旧传感器)
$ r  U3 k- y" |  E# \) ]
1 L8 H) K" {+ F" z- W0 ^% P$ C* O
光电传感器8 |1 s+ ?, G0 A$ g  J! u4 S
; ^' m# h9 g- Z. {) `$ |( ]
搭建手册,组件清单等# l4 B4 p8 H! k, N/ o2 h: x

& |; K! J, n& T7 v/ L
超声波传感器
( I3 N4 n+ Z3 ?4 t
6 R3 k( Y$ k. L" ], I! d
储物盒包括分类盘
! }7 I& o, R( f
6 ]1 G3 e' }, D' S
声音传感器8 v) e, H( s& S) }/ p
10 k) T# {: A. v5 k* l2 n# w
套装中所有组件总数5 R# L& s9 ]  n0 S- n, w& n
# ?7 E/ H6 u6 B8 `; U4 y
) n: A1 m  d8 A9 y5 h* }/ U
9797教育版和8527玩具版的分别:5 {/ o  R9 n8 P

) F; e  k1 |/ `1 t! Z
9797 多了以下超级好用又超值的东西:
1 A' ^& p' x8 e; M% v
1.
& p# {0 o: g# A! I' _+ o
多了玩具版没有的,一颗锂电池
) L3 D) G" ]* W6 z! W
$5008 y( |+ ]4 n; L2 Z3 a
2.
( v7 q0 ^% s8 h, Z  }. U) X# K, i1 X
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!
! g! `0 j+ m" p4 H& z
$2009 q& b4 k7 H: v' I
3.
' g" {+ A; r: q, k9 ]" B
多了玩具版没有的,三个灯炮% B# t& N/ U; x- O
$50x3
5 L+ j  p- Z/ N- P& Z. ]* G* u
4.3 r+ r7 F6 O. C
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)& E1 U: w* y8 [) V& G5 |
约$100
' D' \8 c  A/ N. ]/ v1 I% B
5.
2 I% [' d! Q& n8 I
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!7 O% N% L3 y- f. }: P  y& K- l* S8 H
$20x3$ N% L( q4 F. h! z$ V, l8 i" V
8527 较优胜的东西:
) \$ d8 P* r" f# ^7 V4 N# u" I
1.
3 `, ?4 l- q/ L; Y3 g1 M" F) u
组件数目8527有557件,而9797只有431件。3 o6 w! l6 W7 J  U4 {9 T, _! {
9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。
2 s% ^2 H! f- n& Z* W9 L8 Y
2.
$ W9 v3 O( P: n# }0 i' [- [
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。
* `  V3 C! g: E! X& G; W" h两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。
9 J# V4 P+ i" R+ r! v% C% u3 R5 p8527的称为robo center,而9797的称为educator center。1 w6 H: B8 d0 c& A9 p9 L
8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。

8 u- M3 B  b' q' [& A2 B
$400
# ]% ~" o0 L, d. k3 h' w5 E
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
各有各的好处,一个便宜,一个实惠
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
如果你在论坛买的话,软件可以为你提供
搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。3 a, I. K' x1 z7 h' O0 q
本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
知道了
矛盾啊,不过还是想买8547:)
9797比8527好啊
看来还是买9797+9648吧
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。
8547+9648好