中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件
& L  u. |& W9 }5 A8 G: `  T
. i" @% |& H& z2 g0 X9 \
组件名称
数量
, O9 n2 E; m: Z
组件名称
5 x! i1 O+ m! b5 ]
数量
  r$ N/ ~. W" {; i* I/ U+ ?: P+ E
NXT智能积木块
- V2 r$ `3 w5 Y0 l/ u7 A
8 r4 y, W7 Y1 x7 z4 g1 A
USB导线(1米). }5 J. t; |/ ?% Q3 G
+ b! U  \# `7 K
可充电电池板2 c0 V$ j3 c  H; X7 o2 f
1, X& c1 R& \: ]. p( [2 M1 k  e/ {# P0 s
连接导线(不同长度); I/ F! x# a# E
7% f$ H# V  A1 V5 N5 O
内置角度传感器的交互式伺服电机
/ {& e8 G& k. E" n9 a6 C- l/ F
3. a0 T' l. L) l" f' C% T8 ^9 i0 [

; ^- p4 d1 K' T2 y8 p  ~
; X+ b, K, z( |2 e3 @1 ^. h
触动传感器7 q5 l1 o0 Y0 b
  f  C8 b: e# ^) Z$ g$ w
转换线缆(连接旧传感器)8 f; `0 _3 x; X' w- |! C
9 @! O1 U5 s5 K" ~6 R
光电传感器' H- v1 N1 j6 O2 R9 w
4 r! W; y" b/ V* J: d
搭建手册,组件清单等1 [4 j7 W% Z1 e
/ E" o7 w! x/ v$ |7 R6 K' f
超声波传感器
/ V7 M% V, q: M9 p+ e
7 Q4 `" r  {6 X6 J" Z
储物盒包括分类盘
+ ]* F, @$ {" \; U3 k/ y

: b4 ]; b4 Z" d
声音传感器
" q5 @% J& h3 `/ M' X# c0 h
1# i, E& C2 X5 `* e8 j; _/ [2 D
套装中所有组件总数
# Q+ ?) b7 z: o( T( o
431) {" R+ Z. a, K" n' x+ E

, p8 T. V7 }- A1 K; X# A9797教育版和8527玩具版的分别:& ^+ H( H4 h5 W  I

^$ A. s* w# n. L: V
9797 多了以下超级好用又超值的东西:1 @1 Q0 k. g$ q1 _. |
1.
) H, u' `9 h$ N% ^. c4 M$ _2 s0 x
多了玩具版没有的,一颗锂电池+ N+ z! h/ s' J9 S7 o
$500
; X9 ~$ _& L+ w6 L3 }4 m
2.
0 Q2 i# w. B/ g5 d0 j
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!( `7 \- C" @# E# ~
$200/ s! n6 N1 O) C
3.; S; `! w; \; d
多了玩具版没有的,三个灯炮
1 S  J* `: l' g8 D9 F, F& L0 \
$50x3
1 |$ |+ U5 F: j3 t' ~- C4 }5 N9 Z
4.8 k/ B" W2 W$ o7 _, M+ ^6 x
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)7 Y/ p- T; P/ f% U6 k) [. Y* ?: |
约$100
2 W) F% l! K! P  L1 Q
5.; O' o( o/ X5 _
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!. j, o' ~( x& a
$20x3' `: `7 n8 {: t# ]7 d
8527 较优胜的东西:
4 h& B: s& H! q1 y% z1 `; w
1.' z* n/ J, Q3 Z' V$ j& n- i8 ^6 v
组件数目8527有557件,而9797只有431件。* O9 ^7 ~$ A: c8 ]- a
9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。

/ W& K' d$ V. k# U7 I3 s9 l. b
2.# Y/ J4 }" [1 i; |
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。0 Z7 x: C$ o! ~
两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。$ I- r) h( z, a3 Z7 z' W' C  S! i
8527的称为robo center,而9797的称为educator center。/ `5 l. K% i% X; o0 P
8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。
" b" m  D; \. }) D4 A9 b4 a
$400
7 e2 o8 g& s; v" y2 T5 T
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
各有各的好处,一个便宜,一个实惠
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
如果你在论坛买的话,软件可以为你提供
搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。0 E* f% t6 t9 _9 g* J8 R, P
本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
知道了
矛盾啊,不过还是想买8547:)
9797比8527好啊
看来还是买9797+9648吧
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。
8547+9648好