中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件' s9 `/ I9 ?7 {# o8 P$ {
" v" w' M& `) L. c. O8 x
组件名称
数量. M+ z, Q) p7 t# I3 n
组件名称
  y1 {& [6 e) y# n! c  ]
数量
- @# S$ L+ \% u  u1 l& _) ]
NXT智能积木块( t4 F3 k7 t8 {
7 S# R5 F9 q/ P9 G& E
USB导线(1米)8 @. H4 M( F+ Z: X
1) Q! ~5 h! j4 l- G+ ~% B. A9 V5 @+ c% E
可充电电池板* D0 ~8 q5 @$ R
1 ]- ?8 p4 C, @: C" a; ?
连接导线(不同长度)$ A3 u8 ~/ P: G5 ?
7' F" |+ ]) _2 s4 Z- N, d
内置角度传感器的交互式伺服电机
  k8 D6 B+ c. e. ~
3/ \% v) @8 k# u0 s# w

9 m, t5 e& n6 |
7 f) K; f, X2 k; q. {
触动传感器9 S* E7 \0 ^$ s2 L. T8 S
7 t0 j& M4 |+ u; T' x/ U
转换线缆(连接旧传感器)
# g: e5 p+ l4 ]- F5 B& E* Q, |
3% T5 j3 N- p& T
光电传感器7 _4 X, D5 T3 G; o; X# j
1! V0 p; R- o# q$ p! D! `9 f) _8 e
搭建手册,组件清单等
8 M' }$ {7 E7 b7 u: L4 k

8 Q- C3 X" q" b; y# W6 p
超声波传感器, x+ K9 ]6 |: n: A& y6 e" Y6 o
) i% a3 q7 Y# Q, u# [* \
储物盒包括分类盘
; m+ \' d# C: v" S
. t( [6 J; v; {" a: f! x" |
声音传感器
+ z: X/ J2 Q$ j8 O% ]  D
1* X9 h) b6 [& q6 x! \. i
套装中所有组件总数
8 S( B9 c+ t- @8 p2 V8 R( |
4312 ?- C4 J! T: ~

/ Q& N1 n# e6 E0 |& U  ~9797教育版和8527玩具版的分别:
( f2 I, ?; v, j& O# Z  E! ~; t) g. t' Z
9797 多了以下超级好用又超值的东西:4 V" C/ p6 H% `# q) ?# @# v
1.
. b  g0 ?% Z7 ^8 i9 v( B0 u$ G
多了玩具版没有的,一颗锂电池6 R$ W' U3 O: v* f3 s
$500! e1 R1 Y  f' T2 K) @4 t% i
2./ P( B( Z$ X3 W- V
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!( v6 i" x+ \  m. N
$200' h7 l2 c  d5 H7 d0 g- |& x' h
3.
1 u$ Q/ Y" X6 A" Z- I7 L$ F
多了玩具版没有的,三个灯炮
; @6 d( i' i& }' M7 k' q
$50x3
( ~  i* O5 F1 C" P; G  r% c
4.( C" v$ z# v% e0 M
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖): V, T: ]; V( U" P  |6 B
约$100& Z- A4 a* u' ?
5.
* T3 D0 Y4 P. J8 ?5 g( w
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!  F% d3 }* m' P) _
$20x3
) f9 z2 @0 J6 A# N" e" |
8527 较优胜的东西:
0 }/ y+ Q+ r6 o: ?  k2 p' U
1.6 J2 |5 s: Z  ]2 j; o, R
组件数目8527有557件,而9797只有431件。
6 w6 y4 ~4 Q- d$ m5 _9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。

) }: y6 r4 v3 t% {# ~# `4 h
2.- R9 X$ v+ A# P# ~7 G
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。
5 d+ h. R, j! O两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。
$ [1 |& O: l0 |+ x( I8527的称为robo center,而9797的称为educator center。( G  j  u* s6 N: k; Z
8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。
" |8 r5 k/ P6 m2 o& c. j: W6 A
$400+ ~& F7 A& S9 K
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
如果你在论坛买的话,软件可以为你提供
搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。
! b6 q$ ?8 {6 B7 ?# K- ]$ H# I本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
矛盾啊,不过还是想买8547:)
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。