中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件
' P  p& }0 G' P" I, z& H4 v) A
0 S! Y' j4 n& x: E6 f% H, l/ F
组件名称
数量2 C: X% g9 {- P$ d( w% ?
组件名称6 W7 Z/ y9 u: c+ h# p
数量' O0 J4 c# ~% \7 G9 g7 t6 w# p: p4 \
NXT智能积木块
2 d4 A, d, H3 ]) @! _) I
1  {6 c, ^) v/ i
USB导线(1米)
- Y  K6 j, _; d8 @
" |" |. _0 @: ^
可充电电池板
( d, N' H5 e( k& z
8 ?6 j/ n6 U, n* ]- W& @
连接导线(不同长度)) U$ h4 F8 q. m! }: G  d+ A0 H/ n
/ I+ q9 r9 K$ q3 n4 ~7 E
内置角度传感器的交互式伺服电机
1 \9 T: k# ?1 D
1 }8 V; ]+ b* U/ l  u8 T' L

; X  `) ^" n" ?
37 ~1 e6 Y3 c9 p, C# }
触动传感器
$ n- d& F) \" w3 O: \
2/ p1 X4 y9 h4 p
转换线缆(连接旧传感器)8 p% w8 f2 v) q" {
0 o6 [' {( Y5 O& N/ M
光电传感器
" K  c2 K. g" p+ p4 E" ]3 Z1 l$ N
6 X* K$ ?6 W" q- L8 j: q
搭建手册,组件清单等
- }( t/ X  j! {  A% g3 o

) f; m; H* A6 J+ f( t7 s1 B
超声波传感器3 ~& k  p1 i$ S5 c
16 K) d7 o7 `" N! m" q
储物盒包括分类盘% L3 U/ k, g0 M. I0 L: Q4 n- B
) ]; J! o" q# m% a* J
声音传感器5 p% P# K3 ]! T7 p
! [- T/ F+ U9 l/ e* L5 x
套装中所有组件总数. c4 A/ t; N  `) i% C' X: j
4315 i0 q& v5 `  H0 X0 {6 v
* h( `/ f. ^5 H  {
9797教育版和8527玩具版的分别:
5 e1 d2 f% @* h+ ?0 @
( G% _  t0 U* k
9797 多了以下超级好用又超值的东西:
# }7 s- `! d/ z5 {
1.; Q  m' E, a( e1 r, Y
多了玩具版没有的,一颗锂电池9 r( D  b& T; M3 d: c
$500, b. Y1 M& x0 H" b3 v, w
2.. R, \+ s+ T2 H# J
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!
( ?  L/ G+ a4 J8 w
$200
& T. H5 j; r$ e" W
3.9 P2 O' g$ C/ `/ o# ?6 V6 F) E" S
多了玩具版没有的,三个灯炮
) h% R( U8 n9 H4 j! f5 h1 n
$50x3; S4 @( W4 ~" {
4.
9 U  m# n4 P; z, c* c) `7 @
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)
/ y- Z( \: m+ q8 b* ?
约$100
7 N4 L& \1 w5 D+ Y4 ~" i: A( Q
5.+ S& ]# U+ J8 l) N. k
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!
! p# y1 b& h( c* ?/ |2 T) J
$20x3
6 e) |* o; h  O2 Y& S( k6 F$ `
8527 较优胜的东西:
" j5 @+ D7 b# O
1.
& ~) j9 E& f% p9 w  f! q, R" {
组件数目8527有557件,而9797只有431件。) ~3 i8 F6 i" p6 t
9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。
4 \  z. F* O, Z
2.) l, I, o& @$ `9 |
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。- W: `& Y3 d; o$ _) {
两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。  a) v) w/ A7 Q" [' A, j
8527的称为robo center,而9797的称为educator center。
9 y4 a4 u6 P- ^6 V8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。
" m7 `7 l/ ~' f
$400
& d! K0 z' V: C) l7 k+ L9 f  P8 [
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。) t0 \8 [9 A+ F0 ^+ E! N2 V
本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
矛盾啊,不过还是想买8547:)
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。