马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: grant7788

记手机上Android系统编程的过程(手机可以读到NXT电量了)

火.. [复制链接]

给Android模拟器中的手机打电话/发短信

Android模拟器打电话发短信
以下例子,假定从手机号13801234567打出。
更简单,三步:
1.打开终端
2.连接: telnet localhost 55545554是你打开模拟器后上面显示的数字)
3.命令:gsm call 13801234567
look!是不是模拟器上显示来电了?接听/挂断和实体手机一样。
发短信也一样简单,重复上面12两步,第三部命令改一下:
sms send 13801234567 Hello, this is aMessage.
嘿嘿英文没问题,不过貌似不支持中文短信?还是我没设置好?
另外,注意在telnet中打字时,一次打好,不要Backspace什么的,可能会出乱码。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

Eclipse中超级方便的偷懒方法

写Android程序时,总是要用到一堆的imports...最麻烦的是,往往记不清哪一个函数、类,是从哪个里面import。
Eclipse下,把光标定到函数上,按Shift+Ctrl+o (o for orange),会自动帮你加入相应的import。
对我这种懒人来说,简直太贴心了!

今天先到这儿吧... 手机到了,不过我还没装micro-sd卡。
手头有片比较老的卡,只有256M,算了,订了片比较大的,等到了货再试手机上的程序,现在先用模拟器吧。
各位晚安。

如何让编译好的程序在手机上运行

在Eclipse下,太贴心了,如果电脑连了手机,在Run==>Run时,自动下载到手机。
如果没连手机,自动启动模拟器。

kao... 欲哭无泪啊...
我想给顶楼加个目录并放上电梯,
咋就这么惨捏,连续两次都误操作,把快弄完的帖子搞丢了。

今天找到一个不错的示例程序及配套源码,
基本把我要做的前几步都实现了。嘿嘿...
先玩起来再说,我自己要做的东西还是会按原计划走的。
源码及可执行程序在这里
源码的编译方法在这里

Micro SD卡拿到了。疯狂下载中...

只顶不看

No_name 发表于 2011-2-26 12:35
只顶不看

哈哈哈哈~那就谢谢帮顶。

好的,非常感谢

哥们儿,赶紧讲讲Android通过蓝牙编程怎么与NXT通信呢?还有,调用各种手机传感器的简单例程,多谢多谢:)

sdragon_163 发表于 2011-2-28 21:46
哥们儿,赶紧讲讲Android通过蓝牙编程怎么与NXT通信呢?还有,调用各种手机传感器的简单例程,多谢多谢:)

哥们儿这两天有点事儿,没来得及弄呢。我说过,这是一个记录帖,我自己也在边学边试,嘿嘿。
我保证这帖不会太监,不过我自己最近有点儿忙,请等一下,谢谢~

回复 sdragon_163 的帖子

另外,我前两天为了试Python for Android的那个bug是否在高版本解掉了,把手机的版本升级到了2.3,结果发现bug依旧...然后,比较杯具的是,2.2.有非常多个版本,我想降级回来时,试了好几个版本还是没找到合我意的... 汗~

回复 grant7788 的帖子

期待中,呵呵老大慢慢来。我个人觉得,只要搞定下面两个事,基本借助手机传感器扩展NXT就齐活儿了:
1、目前最流行的Android版本(2.2)中关于蓝牙与NXT相互通讯;
2、通过Android编程获取和控制手机上常用传感器信息(光感、摄像头捕获照片、重力传感器)。

应该按照上面的步骤来执行就可以了吧,我回去也好好试试。