马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《砖块世界 芝加哥 2011——后记》

作者 布莱恩·戴维斯(BrianDavis)(2011.6.30)
    一个好的乐高聚会的定义是——有惊人的MOC作品,大规模的竞赛,友好风趣的人们,和随处可见的创意。
    一个伟大的乐高聚会的定义是——上面提到的所有,再加上很少的睡眠。
    乐高世界杯来了又走了,我没能在博客中记录下他,坦率地说,是因为有太多有趣的事发生了。有电影《爱之船》的巨型模型(中间还隐藏了其他电影的模型,如《大白鲨》、《蛇患航班》、《海神波塞冬号》),谢普制作的令人惊奇的可屈伸挖掘机,其他大大小小的令人吃惊的作品,当然,还有机器人。
- U* F- H+ O! g) s, e   我们再次看到了Monster Chess (国际象棋);预览了一个制作中的项目,乐高机器人版
的《机器人拉力赛》(甚至比国际象棋还要巨大);用NXT制作的航天飞机;类似于PackBot(背包机器人)的机器人(孩子们一整天都在和它玩);一大群相扑机器人(大约70多个,我们对新手做了几个小时的教学);几场现场搭建 (B.O.T.S.—Build-On-The-Spot)的挑战赛;并再次举办了机器船竞赛。我自己拍摄并收集了一些LEGO机器船竞赛的资料,制作了一个视频(包括水下部分); b( N9 _) C: |! [8 Z6 @

5 r! J* A, y" X) S+ |
' G+ t# H) G7 N% b8 L: U. G+ \5 S) f

5 L, y" ^+ x7 \6 }/ w(是的,视频中最后出现的那个人是我.....几乎湿透了)
说真的,在乐高世界杯中,最令人惊奇的不是LEGO(尽管你会看到一个穿成纯乐高版《光晕》(Halo)中的“斯巴达117”模样的男子砸倒一面用1x8的砖块搭成的7英尺高的墙,这里的乐高实在是太多了)......是人。当你把几百个最好的乐高搭建师送进一座宾馆,让他们在一起度过一个周末(当然,要给他们送吃的东西),他们互相作用、互相影响,你能获得怎样的惊奇?在这里,没有什么事可以让你只去被动地欣赏,这种环境下的各种交谈都会激发你的灵感。举一个例子,谢普在他的令人称奇的分拣机械手上发现了一个偶然出现的小问题,结果半打的乐高搭建师们一起来讨论解决这个问题,怎样能让它做的更好?我们更高兴的是能在一起解决一个有趣的问题。
. L0 p( B! `1 F: }" w9 f
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
哈哈~玩水的這個的確很厲害
8 a" N& c) W' c( @0 o我在香港的論壇發了, 但沒有在這裡發~
2 P; m* a' M  y  e# k7 P) z1 h$ o不少人都很感興趣, 大家都討論如何把防水做好

局外人 发表于 2011-7-14 23:46
. H. V( a, [1 @' @% p( Z9 q可能的话,版主同志有有趣的东西也尽量在这里发,照顾下大陆的爱好者,随便问句,香港的地址是多少。

1 G2 p3 U: @3 b$ B; d分享當然不是問題, 只是香港分享youtube比較方便:P
' |* {/ c* b8 t( W* N但下載youtube困難.....而且沒youku 帳號...: w. r5 N7 l: i
之前糖大有給我論壇的 帳號# Q4 O' i% D! m; ?0 r
但存在pm 裡...現在沒了..哈...) q, m+ o" H+ z+ x) p
香港我都是去<人仔倉> 但都是System為主, Technic 及 Mindstorms 只有一個小區

{:soso_e179:}有这样的活动实在太赞了~

如果主机在下水,怎么防水呢/?

真是超级盛会

比赛结果凸显了双体穿浪在船舶设计中的优势。

我想问一下楼主那个能往后喷水的船的轮子是什么型号的啊?我们还准备造一个和它一样的船,如有搭建图
# U# K% }; Z8 M2 m# B" u* k/ @1 H(基本结构的LDD),请发给我吧!qq@1546909339.com。谢谢楼主!!