马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在NXT-G中Block(模块)的导入方法

乐高和NI公司定制的给乐高机器人用的图片编程软件NXT-G简单易用,它通过把机器人的功能进行分割,并把原来本应该是一大串的代码封装在一个命令模块(Block)中,我们只需要调出一个block,简单的点几先鼠标就可以完成对机器人的编程过程,给小朋友的编程大大降低了门槛,但是因为其原来的功能相对简单,也使它在使用过程中有也有很大的局限性,例如原生的NXT-G软件不提供测量和读取加速度传感器、陀螺仪传感器和指南针传感器一类的模块,另外原生的低版本的NXT-G软件也不支持自家的颜色传感器的使用,乐高公司为了解决这个问题,提供了导入block的功能,通过导入自家或者第三方block的方法,来扩充编程软件的功能。

说了一堆介绍,下面进入正题,现在以NXT-G 2.0英文玩具版本为例给大家介绍一下如何导入模块。因为有部分朋友使用的是中文版本,所以我会在原来英文的单词后加入中文,大家自行比较。
  • 在工具栏中点击“Tools(工具)”
  • 在下拉菜单中选择“Block Improt and Exprot Wizard(模块导入和导出)”
  • 在第二步操作后会出现一个对话框,点击选择"Browse(浏览)“,找到需要导入的模块所在的文件夹,然后点确认。
  • 在第三步后,会回到原来的Block Improt and Exprot Wizard(模块导入和导出)”窗口,这时在”Select Block to Improt(选择模块导入)“窗口出现了一个列表,列出了模块的名字以及版本,选择其中一个。如图1。
  • 在"Add Block to Palette(添加到面板)”后的下拉菜单中可以选择模块添加的位置,例如如果添加的模块为传感器类型的,可以在下拉菜单中选择“Sensor(传感器)”,如果不选择,默认用“Advanced(先进的)”也可以。
  • 点击按钮“Improt(导入)”,导入完成。

更多的模块可以到论坛的NXT-G分版块中下载。
http://bbs.cmnxt.com/forum-39-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

我下了楼主提供的练习模块,然后导入。这个图标是不是就是那个和加速度有关的模块呀?

谢谢楼主!学习软件就是需要这样的具体操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

br4522 发表于 2011-8-7 13:10
我下了楼主提供的练习模块,然后导入。这个图标是不是就是那个和加速度有关的模块呀?

谢谢楼主!学习软 ...

是的,就是那个block

不错,谢谢。

x谢谢拉~  刚好有用到

这个很有用。
顺便再问一下,导入后是导到哪里了?是电脑还是NXT?

学习了

whl 发表于 2011-8-16 09:15
这个很有用。
顺便再问一下,导入后是导到哪里了?是电脑还是NXT?

block导入到nxt-g软件的工作面板里

有收获啊!!!

新手区中,很多好东西啊~~~~~
谢谢。。。

现在还没开始,正在潜水学习中

学习中~希望分享更多好东西
谢谢

头像被屏蔽

导入的是一个文件夹还是一个文件还是其他格式的?我导入文件夹,导入按键是虚的,不能点击。我想导入颜色传感器,中文编程界面的。请帮助。谢谢。

我怎么没法下载附件?