马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制的一个乐高车结构,感觉可以添加超多功能

用了两个大型电机,一个中型电机,一个大齿盘,一个差速器(好看而没有实用价值)......
中型电机带动齿盘旋转的同时可以通过一系列的齿轮传动同时带动后面的小风扇旋转(因为没想好后面放啥,就先放了个小风扇装饰一下)......
车只有一个框架,齿盘上可以接机械臂,吊车臂等等,后面的小风扇位置暂时没想好做什么结构,之后有想法了持续更新......

微信图片_20171114013157.jpg 微信图片_20171114013205.jpg
附带一个小视频链接:
http://vwecam.gtimg.com/1006_24c3d43b7de5434db260fecdf745ccbb.f0.mp4?ptype=http&vkey=DC8FC212A16123F0C76F28E13007BE264FCAA40D103DA0B4F398D874E1DEDC2770990FF3EA2A05672C1FBCB228DE0E571BEE929D6007856F&sdtfrom=v1000&owner=546026551

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
http://vwecam.gtimg.com/1006_24c3d43b7de5434db260fecdf745ccbb.f0.mp4?ptype=http&vkey=DC8FC212A16123F0C76F28E13007BE264FCAA40D103DA0B4F398D874E1DEDC2770990FF3EA2A05672C1FBCB228DE0E571BEE929D6007856F&sdtfrom=v1000&owner=546026551

视频打不开

视频打不开哎  而且这小车应该转向比较困难  建议把后面两个轮子的胎皮取掉或者换成万向轮可能会好一些

双电机和差速器会不会冲突?

bosiyu 发表于 2017-11-15 11:09
双电机和差速器会不会冲突?

不会~差速器本就是属于分离轴,两边轴运行速度方向是允许存在不一致的~

十多个男人 发表于 2017-11-15 10:43
视频打不开哎  而且这小车应该转向比较困难  建议把后面两个轮子的胎皮取掉或者换成万向轮可能会好一些

对对对,这个轮子本来是履带的,因为照相不好看,所以我用轮子摆拍的,哈哈,一下子就被发现问题了。

啊咧,我也不知道怎么肥四。现在我也打不开了,当时我传的时候试过了是能打开的啊。

为什么在主动轮上放差速器

埃罗芒果老师 发表于 2017-11-15 13:16
啊咧,我也不知道怎么肥四。现在我也打不开了,当时我传的时候试过了是能打开的啊。

视频传到优酷上比较可靠

蒙德·究史尼 发表于 2017-11-15 16:43
视频传到优酷上比较可靠

好的,多谢提醒

playerwhj 发表于 2017-11-15 15:29
为什么在主动轮上放差速器

哈哈,就是没有用啊,所以前面我说了嘛,这并没有实用价值啊

视频打不开楼主