马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 121353314

关于双触动传感器任意满足跳出循环程序

barzz 发表于 2017-11-22 12:41
把逻辑运送模块改成and模式,你试试再说,不能实现你想要的效果再留言。程序运行速度是非常非常快的。

还是不行。前辈。但是您说的运行速度快这句话说的对,即使触动1被按压了,触动2如果不能马上按压的话,就又重新开始计算了。所以不行。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

青岛张纯胜 发表于 2017-11-22 12:40
你不停的相加两个传感器返回值  等于2 跳出循环 就好了    万事归根结底都是数学问题

还是不可以的,如果1被触发了,但是2没有在规定时间内出发,又需要重新开始程序了。我的想法是不论在多长时间内,只要1,2任意时间段内,任意顺序触动,只要两个都触动了就跳出循环。

你试试     我没实验,  应该差不多

121353314 发表于 2017-11-22 14:39
还是不行。前辈。但是您说的运行速度快这句话说的对,即使触动1被按压了,触动2如果不能马上按压的话,就 ...

触动传感器有3个状态:按下、松开、碰撞。
你所说的按压,到底是指“按下”还是“碰撞”?

barzz 发表于 2017-11-22 15:18
触动传感器有3个状态:按下、松开、碰撞。
你所说的按压,到底是指“按下”还是“碰撞”?

按下

弱弱的冒个泡~这样子可以不?!

我的程序没问题。
你要的按下状态,就是要一直按着不放。
我的程序将逻辑运算模块改为and之后,按下其中任意一个按钮,再按下另一个按钮,我间隔了10秒钟,这期间第一个按钮是要按住不放的。循环可以退出。
如果你要的是碰撞状态,那这个程序不行。
你确认自己清楚知道“按下”和“碰撞”的区别吗?

xd62215135 发表于 2017-11-22 14:48
你试试     我没实验,  应该差不多

你这个程序没问题,道理上说,和我的程序是一样的(出了那个and),我试过自己的程序了,可以满足楼主的要求。

barzz 发表于 2017-11-22 19:45
你这个程序没问题,道理上说,和我的程序是一样的(出了那个and),我试过自己的程序了,可以满足楼主的 ...

嗯  是的
我感觉楼主不成功应该是按下后又松开了,楼主的概念可能是按下一段时间在松开是按下,按下马上松开才是碰撞。碰撞理解概念上的误区。

barzz 发表于 2017-11-22 19:44
我的程序没问题。
你要的按下状态,就是要一直按着不放。
我的程序将逻辑运算模块改为and之后,按下其 ...

不好意思前辈,可能我阐述的不明白给您带来不必要的困扰了,您看到过我十四楼重新上传的图片吗?我就想达到这个效果。

xd62215135 发表于 2017-11-22 21:47
嗯  是的
我感觉楼主不成功应该是按下后又松开了,楼主的概念可能是按下一段时间在松开是按下,按下马 ...

我的意思是就类似于有二个靶,当我把两个靶也就是两个触动传感器全部触发(击打),才算成功,不知道我这么阐述您是否明白我的意思

木头乐高 发表于 2017-11-22 18:49
弱弱的冒个泡~这样子可以不?!

不好意思这样不行,只有两个触动都发生了按下,才可以结合

121353314 发表于 2017-11-22 22:49
我的意思是就类似于有二个靶,当我把两个靶也就是两个触动传感器全部触发(击打),才算成功,不知道我这 ...

是你没明白触动传感器的三种状态:
松开,是指传感器的按钮没有按下
按下,是指那个按钮按下了
碰撞,是指按钮按下之后再松开
你所说的触发(击打)是指哪个状态:
多看看软件的帮助文件吧。

barzz 发表于 2017-11-22 22:58
是你没明白触动传感器的三种状态:
松开,是指传感器的按钮没有按下
按下,是指那个按钮按下了

击打的话,就只有按下,和碰撞因为条件发生变化。松开按照常规思想也不算击打效果。
我的字里行间也都是对您提供帮助的感激,
没有什么轻蔑的想法和意思,
您别误会了。
看您这么紧张的回复
感觉您有点生气了。

青岛张纯胜 发表于 2017-11-22 16:00
加个变量  计数两个传感器的返回值   在  再加个定时器  控制时间清空变量 轻松搞定

感谢您,我试试。