马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全国青少年机器人等级考试的个人看法

最近好多家长电话或者微信都问我有没有用,于是我之后也了解下感觉国内的这种等级考试还是挺多的,但是这个是电子学会的感觉还是比较正规的,
      最主要的你问我还是想让自己的孩子学习有个检验的过程,早说过在国内学机器人的家长的目的好多都不单纯,不是就是为了来玩玩就算了,而是想在以后的升学考试中可以祝自己的孩子一臂之力,这也不怪谁,可怜天下父母心。
        如果学的话父母双方如果之前是都是本科毕业,对这些知识点比较了解的话,就自己来,买套教具自己教没有问题 ,如果对自己没有那么大的信心的话还是建议去机构学,得挑些讲东西的机构,试听课的时候就可以听出来的,如果都没有时间的话,现在好多也有网上直播一对一授课的,这是一种新的学习方法,也不用排斥,都是为了孩子好。
        如果之前孩子没有接触过这类的搭建的课程的话,建议还是等孩子三年级了再接触等级考试,这个时候孩子的识字能力和简单的算术能力都有一定的基础了再学,如果之前大颗粒的时候就学过那么一年级就可以考虑,识字方面就要家长多费费心了,毕竟考试得认识字不是吗?

我感觉就是对孩子学习这么多年机器人的一个检验和认可,这个不专业那个不专业,都没有个标准,怎么说明你家教的好,好多现在滥竽充数的机构,懂点机器人,让孩子看着图搭建搭建积木,然后孩子玩的挺高兴,然后就没有然后了,像这样的教具机构如何对孩子负责,学习吗就要有所得,学的是知识点,要是学习玩的话那就不用这么考啥级都是无用功了。
    期待大家都有所收获。
最新消息,清华北大,上海交大都对等级考试的证书认可了~
微信图片_20171228162204.jpg 微信图片_20171228162210.jpg 微信图片_20171228162220.jpg

只能说一切为了孩子,让我们的钱不白花。(想了解更多的请留言我带你进群,版主貌似不让随随便便发号码不好意思)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
再说了,机器人是一个综合应用型学科,知识涉及机械、程序、电路,再加上韧性、创造力、自学能力,哪里是一场考试能考出来的?它本身就没有明确的评价标准好不好。升学走科技特长生,对比赛成绩认可度比较高的是信息学(一般指C++编程),因为成绩能相对准确地反映真实水平。机器人,特别是学乐高的孩子,非要知道自己水平如何的话,可以考虑买一套FLL比赛器材,孩子自己在家做,一个月,一次出车能稳定地完成3-4个任务,就是很好的了。大部分孩子会对着场地发呆,无从下手。
回复 4 0

这个证考出来对孩子有什么帮助吗?如果有的话具体指什么?

wangjingyu 发表于 2017-12-26 15:08
这个证考出来对孩子有什么帮助吗?如果有的话具体指什么?

你百度一下:未来最赚钱的10个行业,就明白了

考试必须要住指定的酒店吗

顶一个 ,有没有老师来说说二级 小学几年级考比较稳妥

如果是为了小升初,没用。特长生都是要面试的,各种证书老师都不见得仔细看。科技特长生录取名额很少(机器人估计百分之一都没有),还可能遭遇个潜规则什么的。如果家长没有关系,想凭孩子真本事走特长生,那孩子就要学到最顶尖的那一批,考试的时候还得运气好,碰上一个真正在考核特长生的学校。

hylm 发表于 2017-12-27 09:37

怎么会有这样的疑问,每个省市都是由电教馆组织的考试~至于住不住店,离家近就不用了呗

要加群了解,谢谢

a289905079 发表于 2017-12-27 16:07
顶一个 ,有没有老师来说说二级 小学几年级考比较稳妥
二级的话之前学过动能机械的就直接复习下理论就可以考了,要是之前没学过的就得培训段时间 微信截图_20171229133016.png

楼主 这个考级证书哪个单位发的?  正规么  能仔细聊聊么

兢智 发表于 2018-1-7 20:28
楼主 这个考级证书哪个单位发的?  正规么  能仔细聊聊么

加群咨询,没啥正规不正规的,那个单位和学校谈成自主招生了那个单位就是认可的,就是这么回事儿~

jeanhe 发表于 2018-1-8 20:23
加群咨询,没啥正规不正规的,那个单位和学校谈成自主招生了那个单位就是认可的,就是这么回事儿~

没找到群号呀 楼主

兢智 发表于 2018-1-9 11:53
没找到群号呀 楼主

上面帖子有回复图片

hylm 发表于 2017-12-27 09:37

没有。带过2次杭州本地的考试,都是孩子自己去考试不用花钱住指定酒店