马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三周年,你我一同见证它的成长!

火... [复制链接]

三年前,因为所学专业的原因,我在DIY机器人查资料时偶然认识了LEGOMindstorms NXT,我立即对它产生了相见恨晚之意,随后便入手了我的第一套乐高机器人套装——9797

那时候,主要的乐高资料都来源于国外的论坛(nxtasy.org)。我想很多朋友和我一样,英文水平一般,能看不能说,为了给自己一个学习进步的地方,我注册了中文乐高第一个域名——cmnxt.cn。2008年8月30日,中文乐高论坛上线了。顺便说一下,很多人问过我,cmnxt是什么意思?呵呵,我当时想的意思是Chinese Mindstorms NXT

三年前,十几天没有一个人注册;
三年后,一天十几人注册。

三年前,注册会员寥寥无几;
三年后,注册会员即将突破两万人,会员覆盖到中国以外。

三年前,N天没有一个人发帖;
三年后,一天有N个朋友发帖。

三年前,论坛只有几个简单的板块;
三年后,论坛不仅拥有了30个板块,还专门开辟了供会员展示原创作品的板块,这标志着论坛原创作品的增加、论坛的成长。

三年前,论坛没有原创文章,我只能把到处搜集到有意思的东西放到论坛和大家分享;
三年后,论坛有了daizg、ms09、Eayon和宜昌城老张等一批原创达人。

三年前,我只身一人管理论坛;
三年后,论坛有了一批热心的乐高爱好者和我并肩管理论坛,出谋划策。

三年前,我们对中国以外的世界知之甚少;
三年后,我们有了专门的管理员Olivia翻译文章,让我们有更多机会得以窥视中国以外的乐高文明。

三年前,我还是一个稚嫩的大学生,怀着希望建立了中文乐高。三年里,通过网站,我结识了许多朋友。得到很多前辈对我的指点,不光是乐高上的、技术上的,还有生活上的。三年里,不断有新的朋友加入到中文乐高,也有老朋友因为生活、工作的关系离开了中文乐高,我也祝他们在各自的生活和工作上一切顺利。

三年里,风风雨雨,论坛几经波折,几度更换服务器,几度备案;论坛关闭过,又重新开放了;人气流失了,我们又再聚集了;论坛的起起伏伏,我们一同见证,我们一同成长。

感谢那些一直坚持支持着中文乐高的朋友们!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +1 乐币

多谢版主为论坛创立所做的工作。祝论坛生日快乐!

回帖奖励 +1 乐币

虽然未能陪伴论坛一起成长,但作为论坛新人能见证这一刻实属荣幸, 糖大用心血培养了cmnxt成长至今, 她的存在让国内每个Leog nxt fans都有了自己的归属之地,感谢糖大一直以来为cmnxt建设所做的贡献,也希望所有真正喜欢Leog nxt 的筒子们能与糖大和cmnxt一起走下去~happy birthday~

回帖奖励 +1 乐币

大叔我要说你儿子生日快乐还是说论坛生日快乐呢。。

回帖奖励 +1 乐币

感谢糖大付出,不知不觉论坛伴随我快2年了,今后也会一如既往的支持{:soso_e185:}

回帖奖励 +1 乐币

感谢!为大家提供了一个学习、交流的园地。明天会更好!

回帖奖励 +1 乐币

感谢为中文乐高做出贡献的朋友们,让我学到了很多东西。我也会为论坛多做宣传,多做贡献。

回帖奖励 +1 乐币

o,三周岁了。。。原来我潜水这么长时间。。。。。。好吧。。。顶。。。。没了

回帖奖励 +1 乐币

付出就有回报。

回帖奖励 +1 乐币

三周年,你我一同见证它的成长,我支持中文乐高

回帖奖励 +1 乐币

我会一直坚持支持我们自己的乐高论坛,和大家一起成长,发展,祝福我们论坛越来越强大。

回帖奖励 +1 乐币

时间过得好快啊。
记得三年前 我还是一个整天盼望取得的参加国赛资格的小孩。而现在我却和晓舟、铭伟等高手一样在讨论怎么取得世界三最好的成绩。
三年前我学NXT还是在论坛里学习基础。但是现在我竟然可以在做教程。

呵呵  我们会永远支持糖老大的。我们帮主们会管理好各个板块 呵呵
一起加油吧!

回帖奖励 +1 乐币

貌似我就是两年或者三年前注册的{:soso_e113:}

回帖奖励 +1 乐币

祝福论坛越来越壮大

刚看完视频。为什么 就我的截图是唯一一个模糊的?!! 呵呵 (背景音乐是卡农)