马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这个迷宫转弯程序为什么要加60,加90呢?

谁帮我解读一下啊,求大神?为什么要加60加90才能矫正,知道转动到60°就减速转弯,为什么是数学加60,而不是转动到60°才减速file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\381428978\Image\Group\8QELZBT$LCW$_$M`ACB0BLW.png
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
因为你不能完全保证你的车运行是直线,多多少少都会因为外界物理因素导致行走偏差的。相当于是一个补偿。

Setsuna 发表于 2018-5-25 13:18
因为你不能完全保证你的车运行是直线,多多少少都会因为外界物理因素导致行走偏差的。相当于是一个补偿。

对,我知道他加60是当转动到60°就减速,转到90°就停止,但是加上60这个值不是就变大了嘛?还是60和90就是代表60°和90°的值,第一个测量的值是没有转弯前的值吗?

当传感器没有转动时候值是0.所以加60的意思是让陀螺仪在顺时针转到60的时候减速,到90的时候停止。60和90代表的是当达到的数值不是一直增加的。因为陀螺仪的数值在最前面的黄色模块已经取得了数值,所以加60就是取60的值,加90就是取90值。我理解的就是这个意思。

说方言的小屁孩 发表于 2018-5-25 14:22
当传感器没有转动时候值是0.所以加60的意思是让陀螺仪在顺时针转到60的时候减速,到90的时候停止。60和90代 ...

但是那个黄色测量模块是在转弯后测量的,角度有变化,值应该会有变化把,我把前面计算模块删除了,直接用数字表示,感觉差不多

这个加六十我理解的应该是相对值,就是改变量为六十度,不是绝对值六十度。当前假设是十度,那加六十度的判定条件就应该是七十度。另外其实黄色模块本来就有一个测量改变度数的,用那个就不需要加六十了。

埃罗芒果老师 发表于 2018-5-30 10:04
这个加六十我理解的应该是相对值,就是改变量为六十度,不是绝对值六十度。当前假设是十度,那加六十度的判 ...

谢谢 知道了