马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MLCAD不方便

悬赏1乐币未解决
大家好,本人在学习MLCAD过程中,发现该软件功能很强大,但是基本没有快捷键,导致在建模过程中,不断用鼠标去点工具栏按钮,非常不方便。少数的几个快捷键我基本已经试出来了,上下左右,ctrl,以及f9,f10,f11其他大部分都没用。
不知道,有没有大神知道如何在软件中设置和增加快捷键?用别的软件辅助也可以。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
改用ldcad吧,甩mlcad无数条街

lionroar 发表于 2018-6-29 08:57
改用ldcad吧,甩mlcad无数条街

你好,请问你说的Ldcad指的是 乐高官方出的LDD呢?还是LeoCAD?
其实MLCAD主要强在做步骤以及柔性体搭建上。

你好,我刚才看到Ldcad了,但是刚用起来还是不太顺手。其中一个MLCAD的功能,在步骤中隐藏零部件的功能,似乎Ldcad不具备。Buffer Exchange。

在lpub3d里,代码那边加就行了。

开始的地方写
0 BUFEXCHG A STORE

结束的地方写
0 BUFEXCHG A RETRIEVE

其中A可以改为任意字母。

lionroar 发表于 2018-6-29 15:55
在lpub3d里,代码那边加就行了。

开始的地方写

很感谢你,这两天的摸索,已经让我对LDcad顺手一些了。
LDcad在1.6中是可以加Buffer Exchange的,我找到了。
但是现在我想在LDcad中加箭头,也就是乐高图纸中的那种安装箭头,MLCAD是可以自己生成的。LDcad似乎需要用ldraw helper parts中的箭头零部件来帮助,我还不知道怎么导入。

zeglove 发表于 2018-7-1 18:58
很感谢你,这两天的摸索,已经让我对LDcad顺手一些了。
LDcad在1.6中是可以加Buffer Exchange的,我找到 ...

请问MLCAD里的安装箭头怎么做的啊