中文乐高

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 173|回复: 13

谁做过电机功率的实验吗?如何在程序中提取电机功率的数据?

[复制链接]
发表于 2018-7-12 09:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。希望有大神来指教一下!!谢谢!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-7-12 09:37:46 | 显示全部楼层
1、电机旋转-测量-当前功率;

2、电机旋转-比较-当前功率。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-12 09:45:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 沙塔 于 2018-7-12 09:48 编辑
冀·闲庭信步 发表于 2018-7-12 09:37
1、电机旋转-测量-当前功率;

2、电机旋转-比较-当前功率。

谢谢!还想再问一下,我是想要用中型电机做一个机械爪的,想用它来抓取不特定大小的不规则物体,想它在施加到一定的力的时候停止动作,而且这个力多大我现在还不知道,我该如何设定程序呢?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-7-12 09:51:47 | 显示全部楼层
检测前后两次(间隔一定时间)电机角度的变化,如果不再变化了是否表示已经抓住了?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-7-12 09:55:48 | 显示全部楼层
用秒数或者
大循环开始,设置无数次,电机打开然后测量功率,数字切换,默认1,下面0,如果是0跳出这一段大循环,电机关闭,1什么都不写,大循环结束
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
 楼主| 发表于 2018-7-12 10:06:16 | 显示全部楼层
冀·闲庭信步 发表于 2018-7-12 09:51
检测前后两次(间隔一定时间)电机角度的变化,如果不再变化了是否表示已经抓住了?

我想这样设置:机械爪抓紧物体的时候,电机会受到阻力,它的功率或者电压什么的会变大,这时可以设定认为已经抓住物体,然后电机停止动作
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
 楼主| 发表于 2018-7-12 10:08:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 沙塔 于 2018-7-12 10:11 编辑
乐高疯狂玩家 发表于 2018-7-12 09:55
用秒数或者
大循环开始,设置无数次,电机打开然后测量功率,数字切换,默认1,下面0,如果是0跳出这一段 ...

谢谢,但是还是不是很理解,电机一打开,功率不可能为零啊
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-7-12 10:12:38 | 显示全部楼层
被堵住了(抓住)就是领
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
 楼主| 发表于 2018-7-12 10:21:49 | 显示全部楼层
乐高疯狂玩家 发表于 2018-7-12 10:12
被堵住了(抓住)就是领

哦,这样啊,好的,我试试
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
 楼主| 发表于 2018-7-12 10:34:13 | 显示全部楼层
乐高疯狂玩家 发表于 2018-7-12 10:12
被堵住了(抓住)就是领

好像不行啊,我用的是电机带动蜗杆结构带动爪子,没堵停就把爪子压变形了,力量太大
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-7-12 13:06:23 | 显示全部楼层
那就加触动传感器,程序里只需要把功率改成检测触碰就行,别管他拉出什么线,但切换1和0互换
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
 楼主| 发表于 2018-7-12 22:02:09 | 显示全部楼层
乐高疯狂玩家 发表于 2018-7-12 13:06
那就加触动传感器,程序里只需要把功率改成检测触碰就行,别管他拉出什么线,但切换1和0互换

这个方法只能解决抓到的问题,没力气。因为一抓到就停了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-7-12 22:03:12 | 显示全部楼层
功率10运动10秒
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
 楼主| 发表于 2018-7-12 22:14:45 | 显示全部楼层

哦,大概明白了,谢谢
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|中文乐高 ( 桂ICP备11003955号-1 )