马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)LEGO MINDSTORMS NXT在Mac OS 10.6环境下的安装方法

入手NXT之后,一直想在MacOS下使用,但原始盘上标注的是支持10.4,10.5,直接安装后能找到安装目录,但没有程序文件,折腾了几次问题依旧。
因为MacBook Air上没有光驱,怀疑是不是因为从其他Mac机上copy光盘时有些东西没copy全的问题,今天直接去苹果店里借用他们的iMac作远程光盘来试,问题依旧,看来不是copy文件的问题。
从lego网站上经过N久的查找,终于找到一则信息,如下:
To install LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 on Mac OS 10.6 (Snow Leopard)
1. Copy all files from the MINDSTORMS CD to a folder on your desktop.
2. Open that folder and look under "Parts".
3. Locate MindstormsUnivEdu.pkg or MindstormsUnivRet.pkg.
4. Right-click (control-click) and choose "Show Package Contents".
5. Navigate into the Contents/Resources directory and delete the "preflight" file.
6. Close this package and run the meta-package from the desktop to install MINDSTORMS NXT
把从光盘中copy出来的安装文件再次打开,找到Parts目录,因为我的NXT是8457,所以需要修改的是MindstormsUnivRet.pkg文件。
然后在该文件上点右键,选“显示包内容”(即上面第4条,“Show Package Contents”),弹出窗口中按提示找到Contents目录,之后是Resources目录,进入该目录后删除“prefilght”文件后,关闭这个安装包。
然后再点install进行安装,经此修改后,顺利在MacOS下安装完成。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我去试试看,谢谢分享。

特别感谢,我一直为了这个问题困惑了好久,今天终于解决了,谢谢。

不客气,以后还要多交流,偶是NXT新手

乐高已经出了10.6以上的NXT 2.0软件了,不过还是要谢谢楼主分享

楼主,求mac版NXT教育版下载地址,万分感谢

kisskissyang 发表于 2011-10-9 12:13
乐高已经出了10.6以上的NXT 2.0软件了,不过还是要谢谢楼主分享

请问能支持Lion10.7吗?

正到处找,请帮忙!

各位:
      不好意思,因年前工作原因很久没来坛子转了,没能及时回复请见谅。

scoliosis 发表于 2011-11-3 09:26
请问能支持Lion10.7吗?

正到处找,请帮忙!

10.7还没试过,因为air里原装10.6,还没升级,回头找时间试一下,如果您试过ok的话,还请回复一下,谢谢。

软件能发给我个吗fffwin@126.com,谢谢

dddddd

悲剧啊,这个方法也不行。郁闷啊。