马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个超级新人的内心感受!

火.. [复制链接]
       大家好,我是12月7日注册的乐高,所以,我说自己是一个超级新人。为什么关注乐高呢,缘起我的女儿,一天她说要报名参加假期的科学小实验的课外课程,我看了一下材料,很有意思的小制作,没有想到只对芭比娃娃感兴趣的她对这些也感兴趣,看着这些小制作也勾起了我无限的遐想,想到了自己小时候就特别喜欢小制作,还记得我父亲带着我做弹力飞机的情形。忽然有一久违的感觉,以前给孩子买了不少的电动玩具,她很少玩,所以我认为她对这些电子的东西不会感兴趣,可是那天她所表现出来的热情是我没有想到的,既然玩就玩点高深的。乐高机器人我以前就知道,所以我第一个就想到了乐高,(也随便满足自已一个童年梦想)我上网搜索相关资料的时候无意进了中文乐高的网站,(我是学俄语的,英文一点不懂,嘿嘿),感觉很专业,很规范的,就注册了。注册的当时我还没有接触过真实乐高,无非就是以前在网络上看了一些乐高的资料。注册的这几天我买进了第一个乐高机器人8547,看了很多帖子,新人帖子基本都看了,nxt-g软件的帖子也都看完了,我下载了nxt-g2.0的中文软件和辅导书籍,每天回家我就上网在乐高中文里学习,感谢薛源的教程,看了这个教程我对nxt有了基本的了解,基本知道了那些模块的运用,和简单的编程,糖伯虎的nxt-g中文使用帮助,对我的帮助都非常大,我现在也正处在恶补期,感觉有了一点心得和收获,但最主要的是我在这里看到了成员之间的默契和关心,这里有成长的氛围,这也是我很喜欢这里的主要原因,我今年35岁,可能要比很多人都大很多,但是你们可以看见我在这里的成长!再次感谢中文乐高,让我们有了一个网络家园和机器人爱好者的交流平台!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
每个大人内心都住着一个孩子。
回复 1 0

我的感受也是一样,只不过还没孩子,满足自己的愿望了

我今年35岁,可能要比很多人都大很多,但是你们可以看见我在这里的成长!

呵呵,这里年龄大的有很多哦...我就比你大,而且我知道还有比我大的。

报告LZ,我们俩的年龄应该一样的。而且俺家也是闺女,哈哈!

同龄!和儿子一起玩!!

呵呵,太好了,有来这里的人都有一颗童心!与年龄无关!

呵呵,年龄相仿,孩子也差不多,欢迎你,祝我们一同进步。

呵呵,我也比你大,和儿子一起玩,同感!

握手握手,比你大一点,现在也是带着闺女玩儿,感觉现在的小孩真幸福,能玩儿到这么好的玩具。

小悟空 发表于 2011-12-16 13:10
呵呵,年龄相仿,孩子也差不多,欢迎你,祝我们一同进步。

还请多指导

nighthu 发表于 2011-12-16 22:01
握手握手,比你大一点,现在也是带着闺女玩儿,感觉现在的小孩真幸福,能玩儿到这么好的玩具。

呵呵,就是,不过也圆了我们一个梦

年轻的也来捧个场 呵呵

我的感受也是一样

我也是带着儿子玩,今天刚拆封他的圣诞礼物8547。

小家伙兴奋的不行,初级的小车很快搭出来乐,我很惊讶懒儿子居然转性了 ^_^

兴趣真是最好的老师。ps,我也和楼主一样,正扑在论坛里恶补呢,所有的板块都没放过^_^

lxb008 发表于 2011-12-24 22:23
我也是带着儿子玩,今天刚拆封他的圣诞礼物8547。

小家伙兴奋的不行,初级的小车很快搭出来乐,我很惊讶 ...

是啊,你的孩子几岁了!我女儿今年7岁!感觉编程的时候费劲!