马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rainjoe

MindCuber解魔方机器人搭建方案和程序(已经验证)

火.. [复制链接]
ntwuhui 发表于 2012-3-27 17:39
换个魔方或者贴纸试试。一般三遍检测完了如果识别还是不正确,应该不会停止关机。屏幕上有显示,程序还在运 ...

我用传感器测了下只有橘黄色识别为红色了 其他都正常 橘黄色全都涂成黑色 也不行 不知道源代码什么样
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

macro 发表于 2012-3-28 00:41
9797的nxt使用色感是需要调整的,LS的可能没注意
如果没调整,不如使用光感更好

我也是9797+9648, 色感怎么调整呢?是否要单独买一个颜色传感器?谢谢

高玄 发表于 2012-3-27 12:39
真羡慕 本人有9797 9695  对照图纸发现缺少几个零件  马上淘宝

能说说差那几个零件吗?我直接去淘宝,谢谢

yuanshouyu 发表于 2012-3-28 10:09
我用传感器测了下只有橘黄色识别为红色了 其他都正常 橘黄色全都涂成黑色 也不行 不知道源代码什么样

源代码不清楚,程序可以识别6种颜色:黄、白、蓝、绿、橙、红。分别用英文字母表示y、w、b、g、o、r表示

toto_l 发表于 2012-3-28 10:17
我也是9797+9648, 色感怎么调整呢?是否要单独买一个颜色传感器?谢谢

参考论坛里的色感使用指南
最好先做个程序测试,确认色感可用。
我测试中发现,色感回传NXT的值都是1023,无论哪种颜色,这就是失败的。需要每种颜色的回传值都不一样

我的连续三次显示“scan error",红灯闪,我这魔方用TT可以解出来,这次不知道出现什么问题了?同样橙色检测显示红色。

我的也是  检测3遍后停止了  每次都是 有谁知道是什么原因

请问macro该如何调整

怎么每次都是扫描3次然后就停了  有谁能告知我原因

怎么每次都是扫描3次然后就停了  有谁能告知我原因

我用了好几种魔方试了下,标准配色应该没问题,非标不行;不过环境光好像不能太暗,光线好点的地方明显效果好些。
另外建议把魔方复原好让它检测,看看颜色识别的情况如何。

Daedalus 发表于 2012-3-26 19:21
程序下载以后看不了 可以发一个给我么?我是小白

这个程序是BCC编译之后的可执行文件*.rxe,源代码稍后公开

高玄 发表于 2012-3-27 14:26
请问没有这个配件行不行,本人有9797 9695 但是没有8547,所以也不知道这个是什么零件

这个是贴纸,因为只用了一套8547,有些零件不是很够,在转台中间会留下很大缝隙,贴上贴纸是为了防止模仿棱过于尖锐而卡住,你可以在转台上贴个东西增加平滑程度,也可以按尺寸重新搭一个转台,就看你零件够不够了,我是重新搭的,我好多套呢,呵呵

ntwuhui 发表于 2012-3-29 08:31
我用了好几种魔方试了下,标准配色应该没问题,非标不行;不过环境光好像不能太暗,光线好点的地方明显效 ...

由于颜色传感器在不同光线下感受的值不同,的确,这个魔方机器人只能解标准颜色的魔方,但是设计者设计了一个初始的校准程序,使之可以适应不同外界条件,放上魔方开始运行之后,当屏幕提示REMOVE THE CUBE的时候再按一次橘色中间按键会进入颜色校准程序,然后取下魔方自己拼出白色那面,然后白色面朝上再放上,机器人执行校准,再取下,打乱魔方,再放上应该就OK了,程序要是重新运行后校准就失效了,具体参考跟程序在一起那个压缩包里的说明,写的很清楚的

rainjoe 发表于 2012-3-29 09:28
由于颜色传感器在不同光线下感受的值不同,的确,这个魔方机器人只能解标准颜色的魔方,但是设计者设计了 ...

那个说明能不能帮忙翻译下,不大能看懂啊

macro 发表于 2012-3-28 22:25
参考论坛里的色感使用指南
最好先做个程序测试,确认色感可用。
我测试中发现,色感回传NXT的值都是102 ...

能否专门针对这个内容发个帖子说明一下,我是新人,感觉新人也蛮多的,大家都在云里雾里,谢谢了