马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT原创超级小型吊车!

这个小型吊车是用两个NXT完成的。内包括6个马达,梁若干,颜色传感器1个,超声波传感器1个,触碰传感器2个。它可以吊起700克以下的东西,我吊的是6节南孚电池(对它来说已经不轻了)。        没有掉,完美的吊上去了!!
斜上方视图:
底面视图:
顶面视图:
桌上视图:

两个NXT的程序: NXT吊车程序.rar (214.38 KB, 下载次数: 20)
以下是视频:
希望各位专家高手给我一些建议,谢谢!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不错啊,最后面的尾巴是稳定车身加上去的吗?

╠ε猥琐 发表于 2012-4-3 15:10
不错啊,最后面的尾巴是稳定车身加上去的吗?

对,但主要功能是配重。

是吊车的话应该只用一个NXT就行了,吊车有四个动作:整体的旋转,线的收缩,线的伸展以及线的前后移动。
其中收缩与伸展只需要一个伺服马达。
而且我认为吊车不需要移动,应该是固定的,所以轮子可以去掉

给你几个建议, 一, 你的底下的那个驱动轮子的马达可以考虑和控制器换一下, 控制器到后面,这样吊臂部分承受重量会大一些。在就上面的那个配重,  为什么不用控制器配重呢。控制器重量可是不轻的啊。  在就你上面弄了三个马达。  我只看到一个有作用。  其如两个只会增加重量。   你的起吊马达输出的时候用了太多的齿轮,  有加速 有减速, 这样会有很多的能量损耗,  可以考虑减少齿轮数目。  你的起吊的线  直接用的销,  你可以考虑下用几个滑轮啊。或者轮毂做滑轮,这样摩擦力小很多。

有钱人啊,好像单NXT 就可以了

liuwei 发表于 2012-4-3 19:55
给你几个建议, 一, 你的底下的那个驱动轮子的马达可以考虑和控制器换一下, 控制器到后面,这样吊臂部分 ...

我也不喜欢杂乱的齿轮,里面的齿轮全部换成正齿轮也会美观一点。
如果实在是困难的话换成两个齿轮用链条驱动不是更好?
齿轮越多,误差就越大,所以再设计的时候尽量少用点齿轮为好。

PS:控制器的重量还不是因为电池多……

支持原创

321 发表于 2012-4-4 15:18
我也不喜欢杂乱的齿轮,里面的齿轮全部换成正齿轮也会美观一点。
如果实在是困难的话换成两个齿轮用链条 ...

齿轮不一定全要正齿轮才好看。  我倒是觉得双面的斜齿轮也好看啊。锥齿轮都好看,关键看你的设计,      这个应该是不困难的。 链条承受的力量有限,   如果距离远了,可以尝试动力输出延伸。 想想看小汽车的动力是如何做的。    应该会懂的。     至于控制器配重,    自己试验试验。  你就会得出结果的

杀,桃,闪 发表于 2012-4-3 21:07
又一个双NXT的牛人

双nxt  分开独立控制也没什么。 关键是要慢慢学着 去如何从一个nxt发送信号给另外一个nxt  即两个nxt之间互相通讯

liuwei 发表于 2012-4-4 23:19
齿轮不一定全要正齿轮才好看。  我倒是觉得双面的斜齿轮也好看啊。锥齿轮都好看,关键看你的设计,       ...

齿轮太多,就容易跳齿,加个蜗杆会好很多