马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件] [安卓NXT] 手机与NXT深度沟通

[BnisRobot      V1.1 ]
  app程序使用方便:

1. 打开nxt的蓝牙功能.
2.启动本手机程序(安卓系统).
3.点击手机程序中的搜索蓝牙,在列表中点击你的nxt的蓝牙名称
(提示:)将你的NXT主机的名称设置成NXT(默认)或者BNIS系统就会自动匹配.
4.当手机连接上你的nxt后,手机会震动一下,此时你摆动手机就可以控制NXT了. (左电机B,右电机C,爪子A);
5. 你按下"手动模式"按钮后会切换到"语音模式", 这时你可以用声音命令nxt了;
6.欢迎大家测试找出漏洞以便修正. (本人测试手机系统为:Andriod 2.3)

PS: 要是用语音功能的朋友,手机上要先安装Google的语音搜索插件,网上很多.
--------------------------------------------
BnisRobot 的语音指令暂时有:
  "前进","向前","直走",
  "后退","往后","向后",
  "左","向左","左转",
  "右","向右","右转",
  "加快","快点","加速",
  "减慢","慢点","减速",  
  "停","暂停","不要动",
  "action","catch","抓","合上",
  "what time is it","what is the time",
  "中文乐高","乐高中文",
  "关闭程序","退出程序"
---------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------
V1.1添加了熟悉玩家模式,程式启动5次后就会进入全自动连接蓝牙功能,省事儿.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

BnisRobot-V1.1.zip (156.39 KB, 下载次数: 865)
bsRobot.JPG robotImag.JPG

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
正啊,下来玩玩先.如果可以将安桌手机上的GPS,摄象头,磁传感器,方向重力传感器变成NXT可用,编个程序模块,那就无敌了. {:soso_e113:}

评分

杀,桃,闪 + 10 好牛B的想法

回复 1 0

不错的
好玩

很好额 替会员们谢谢楼主了

哈哈 谢谢楼主!~~~{:soso_e121:}下载喽~

这个有点意思,关注。

ngc7000 发表于 2012-4-21 17:02
正啊,下来玩玩先.如果可以将安桌手机上的GPS,摄象头,磁传感器,方向重力传感器变成NXT可用,编个程序模块,那就 ...

这些功能将在不久后实现,敬请期待. 哈哈

请问是不是一定要对应这个机器人,我做了个小车左B右C 发现手机能跟NXT链接 但是无法控制,按手机桌面NXT会有滴滴的声音 就是无法运行  是不是我的NXT还有什么地方没处理好?

高玄 发表于 2012-4-25 14:31
请问是不是一定要对应这个机器人,我做了个小车左B右C 发现手机能跟NXT链接 但是无法控制,按手机桌面NXT会 ...

连接上后 ,点击手机屏幕A端口会有动作,同时发出嘟嘟声.  屏幕会显示 前进:00, 后退:00 .
如果没有反应就点击一下"手动模式 "  按钮.

我的情况跟8楼的情况一样,但是那些数据会动,就是不见机器动起来。语音的话也不能正常实现。

好东西 好好学习下

我的情况也一样。是不是需要在NXT控制器上运行程序?

这个真不错,下来试试,谢谢分享。

刚刚测试了一下,主控手机数据有变化,但机器人没有任何反应.看软件界面有点像minddroid软件。

zhenbucuo