马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

外国超级乐高雕塑大师:内森。萨瓦亚

他颠覆了乐高(LEGO)传统的玩法,将最普通的乐高玩具变成了高档艺术,甚至砌入了博物馆。他被称为乐高艺术的“最高领导人”——33岁的美国人内森?萨瓦亚(NathanSawaya)放弃了纽约律师的大好前程,一心一意玩他的塑料块,而且玩出了新花样。  今年6月到9月,内森?萨瓦亚在美国几家博物馆进行了名为“TheArtoftheBrick”的个人巡展。这个展览和以往的艺术展有所不同,它撕掉了艺术神秘的面纱,将人人都熟悉的玩具玩出“艺术”来,这可需要不少勇气。然而,将乐高玩到极致的内森轻轻松松就吸引了无数家长和小孩,名气暴涨,美国CNN也对他进行了专访。 094934LP-1.jpg
  乐高玩具几乎是每个人童年时期的梦幻制造者。很多艺术家从小就浸泡在乐高世界中,通过这些彩色塑料块创建自己的王国。内森从小就在乐高堆里长大,从3岁起就已深明“乐高多创意、件件考心思”,拼出来的作品就是与众不同,从简单的动物、花束、收银机、水果到大型的三维人体,他甚至拼了一台完整的计算机!但长大后,为生活前程计,他选择成为一名律师。直到发现自己不可能背离童年的梦想,才毅然于2004年正式转为全职的乐高艺术家。如今,内森在纽约成立了自己的乐高工作室,整日沉迷其中,一天工作13小时。对他来说,兴趣才是最重要的,“即便是乐高工作室里最糟糕的一天,也比待在律师事务所里好!” 275690.jpg
  在这次巡回展中,他展出了许多复杂的作品,令人产生错觉,远远看去误以为是真品,如三维人体、树木、迷宫、铅笔等等。这些作品尺寸巨大,超乎想象。他经常与自己的作品合照,绝非是他爱上镜,而是要表示作品的体积比例。内森试图进行一种尝试,看看有什么是乐高不能做的,他幻想能拼接一切身边的物件。 09493411M-0.jpg
  和乐高爱好者不同,内森一直把乐高当作艺术品的组成部分,也一直以把乐高作品带进艺术馆为发展方向。“我可收到报酬,以此为生,但我更想把乐高带到一个全新的领域,让它进入艺术馆,把它创作成各种大型雕塑。而爱好者仅仅是为了找乐。这就是乐高艺术家与乐高爱好者最大的差别。” 1201189175000GJXW0320080125C003_b.jpg
  跟一般死气沉沉的展览不同,观众很喜欢去触碰他搭建的乐高雕塑。在参观者心中,乐高代表着快乐和无限的想象。因此,内森在展览会场旁边留出了一块区域,让观众以自己喜欢的方式搭建自己的乐高作品,因为这毕竟是人人都会玩的艺术。其实,每个人都希望有一个乐高搭建的理想世界,通过它,再造或复制另一种生活。激发观众的创作灵感,这也是内森乐高展的目的之一,为此,他的个人巡展将持续到明年11月末。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
可怕啊,一个要搭几个月吧
回复 0 1

这些用无数乐高方砖拼出来的雕塑都是拿钱对的啊!

玩到这个境界,真是艺术了。

玩到极致的表现~~

在中国很难成就这样的人,最起码我们需要一份正规的职业可以拥有起步的资本(发财的人是不少,可惜基本忙于贪腐坑骗);好不容易工作略有稳定吧,房价菜价物价,育儿读书就医,纳税欠薪缴费,样样事情都能让我们普通老百姓疲于奔命,创造就成了遥不可及的奢侈。

祈祷国家的强大,期待贪腐的灭绝,盼望爱好的回归

醉心于自己喜欢的事情不能自拔,需要怎样的勇气啊,即使是一个美国人也要排除很多的干扰、克服很多的困难。敬仰。

牛人,神啊

我是新人,咱这网站太让人长见识了,多谢分享啊!

把自己的兴趣发展成事业是最幸福的

polinozs 发表于 2012-5-4 20:48
在中国很难成就这样的人,最起码我们需要一份正规的职业可以拥有起步的资本(发财的人是不少,可惜基本忙于 ...

说得好啊!

polinozs 发表于 2012-5-4 20:48
在中国很难成就这样的人,最起码我们需要一份正规的职业可以拥有起步的资本(发财的人是不少,可惜基本忙于 ...

顶一个!说到咱心坎儿里了

说句大实话,咱们这里的作品就很少找得出大师风范的。大家不要生气,就是希望有更多更好的作品而已哦

有钱人

砸钱呀!中国没有这么有钱的吧?!
蛮有创意的。