马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

robolab 2.9.4d与Labview的初步混合编程试验

robolab对NXT 8547支持得不够充分。而labview的NXT module等对NXT 8547支持得很好。
设想能否把它们 “混搭”,在目前孩子学习robolab阶段以用robolab为主,不能支持的部分用labview补强?
今天小儿在用robolab编如下的程序:(用2个touch sensor 当按钮,线控2马达小车前进、转弯或停)
我为了试验混用,直接拿来这个程序,想在其中把颜色传感器的模块加入。但直接加试下来发现不行,因为robolab中的模块两边决定执行顺序的连线与labview中的vi的NXT连线类型不同,不能直接连。
这个问题有待以后再考虑如何解决。
如有高手知道如何处理,欢迎分享办法。

不过,我也初步试验了一种混用的办法:把robolab的程序先保存,然后在labview中再去调用。
程序如下图:(测光,如果值大于2就玩线控小车)
程序执行OK。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
真的能混合运行吗?
labview所使用的nxt的固件版本是哪个?
能帮我从nxt上面看看嘛?

\\\"\\\" 发表于 2012-7-30 22:50
真的能混合运行吗?
labview所使用的nxt的固件版本是哪个?
能帮我从nxt上面看看嘛?

robolab 7.23

这是社么东东

imlucky1 发表于 2012-7-31 08:16
robolab 7.23

好的
谢谢
从固件版本上看
2.9.4d主要是对支持labview高版本的支持。
功能上和2.9.4c应该差别不大。
说真的
robolab能实现很多功能
并非是只有labview能实现的

\\\"\\\" 发表于 2012-7-31 15:44
说真的
robolab能实现很多功能
并非是只有labview能实现的

robolab对我来说有2个问题,一是对NXT 8547支持不完整,二是,它虽然用labview编的,进入后它的工具板什么的也直接用了labview的。但labview是以对数据测量见长,测量的的读数直接呈现。robolab里的测量好像都用来作为等待的条件或者放在容器里了。(印象如此,我还没有深入学习。)这样的安排使它其实跟labview还是很不一样,不能简单把它直接当成labview的另外一种子模块或子工具集,需要花更多时间熟悉。

以后的问题一定不会少,还请多指教。

imlucky1 发表于 2012-7-31 16:26
robolab对我来说有2个问题,一是对NXT 8547支持不完整,二是,它虽然用labview编的,进入后它的工具板什么 ...

是不是因为颜色传感器是吧
从理论上说
颜色传感器能解决的
因为固件版本一致
只要能写出合适的程序一定能在robolab使用的
此外robolab也能直接通过usb直接查看容器数值以及每个传感器的数据的

\\\"\\\" 发表于 2012-7-31 22:05
是不是因为颜色传感器是吧
从理论上说
颜色传感器能解决的

今天发现robolab 2.9.4d有个问题:固件版本不一致。
详情我会另发新贴。

朋友,今天我完成了搭建
第一个就是尝试的就是robolab 和lvlm混合使用
我的得出的结论是
2这根本是无法混合使用的。
因为lvlm用的是1.3的固件
robolab用的是7.23固件
我看完你的帖子后以为2个固件能兼容
但现在我觉得是
当程序运行颜色传感器的时候
这时固件用的是1.3
当运行里面的robolab 的时候
用的固件是7.23
因此会出现
更新固件的提示,更新好了才能下载robolab的程序
因为robolab是无限循环程序
一直在执行内部的程序
因此不能不会再涉及到测颜色传感器的部分
所以不会再要求下载1.3固件