马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOC - Steel striker convertible 钢锤(可变形)

钢锤是上周末的创作,共使用科技和星战的零件约70件,它是一个迷你作品,却拥有丰富的细节和不错的可变性。有兴趣的朋友来发表一下意见哦 ^_^

钢锤的设计目的是为了量产,如果你正考虑组建一个机器人军团,钢锤或许是个不错的选择

看看整体效果,这是右前方的全身照
Steel striker 01 Right front small.jpg

先介绍一下细节部分再看图吧:
- 正前方的激光眼,使用了银色和透明色搭配,光线下效果还行
- 右肩搭载可旋转式加特林机关炮
- 紧贴加特林机关炮为隐蔽式球型天线
- 左腕配备小型激光枪
- 胯部两侧集成短程火炮
- 背部和左右膝关节处为加强装甲,提高战场生存力

然后我们看左后方视角,两侧小腿的扳手零件是预留的扩展口,可加挂小型火箭推进器(这个以后再做了),用于光滑表面的高速移动
Steel striker 02 Left rear small.jpg

左右布局依然采用个人偏好的不对称设计(如果大家对上一个作品反重力突击飞艇有印象的话,呵呵)

右侧加特林火炮特写,这个武器设计个人也比较满意
Steel striker 03 Left small.JPG

看到这里,如果有朋友依然认为钢锤的设计没有脱离机甲的常规装备,下面我们来看看其它的卖点 ...

背部的装甲打开,半收纳式远程双管加农炮
Steel striker 04 Dual remote cannon small.jpg

最大的亮点来了,完全变形!注意哦,这里说的是没有任何额外添加或减少零件的完全变形
Steel striker 06 Robot mode full small.JPG

介绍完毕,说个实话,其实原来打算做迷你版的星战AT-ST,可弄出来这样的玩意儿,还好比较满意,希望大家也喜欢哦!最后,我在CUUSOO也有发布http://lego.cuusoo.com/ideas/view/23136,如蒙大家支持不胜感激

评分

有乐兴趣高 + 10 + 10 中文乐高有你更精彩:)
乐高党 + 10 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
沙发!这个设计很棒啊,呵呵,CUUSOO网站也很精彩哦

新手上路冒昧评价{:soso_e102:} 喜欢中意灰常酷!楼主设计好老道!

很帅!

{:soso__16984349925490629196_1:}

回帖奖励 +2 乐币

这个迷你设计很拉风,小巧却不失质感和灵气

回帖奖励 +2 乐币

无意中在Lego CUUSOO里看到这个MOC, 老外的评价也相当不错,赞一个!

回帖奖励 +2 乐币

回帖奖励 +2 乐币

越是小的,其实越难啊。能做成这样,凭借的不是材料的丰富,而是脑筋创意。赞一个。

做功冲程 发表于 2013-2-16 08:46
越是小的,其实越难啊。能做成这样,凭借的不是材料的丰富,而是脑筋创意。赞一个。

新年好!十分感谢你的支持!其实我十分羡慕玩NXT的朋友,因为自己完全没有机械背景,但对科幻情有独钟,只好先在迷你机器人上练练,以后自然有机会向诸位出色玩家讨教 ^_^

回帖奖励 +2 乐币

回帖奖励 +2 乐币

赞啊!很精细,回去学做!

回帖奖励 +2 乐币

回帖奖励 +2 乐币

好帖顶起来!这个定要模仿一个滴

回帖奖励 +2 乐币

厉害