马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用NXT和科技零件搭建的Ipad支架(2楼公布视频,14楼有NXTG代码)

先上照片,大家猜猜这个机器是什么用途。稍后公布答案和视频(youku审核中)。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
公布答案:就是一个ipad飞行游戏支架。
本人比较喜欢玩模拟飞行游戏,游戏喜欢飞喷气客气。在Iad上装了个X-plane玩的很爽,突然冒出个想法,想模拟客机的操作杆做个飞行摇杆,喷气客机的操作感沿轴向前后推拉用于控制飞机的俯仰角,以轴为中心的旋转用于控制水平角。
为了模拟喷气客机操作方式,用一个光传感器检测操作杆的前后距离,并通过马达驱动,PF控制Ipad的俯仰角;用一个电机的角度传感器同步控制另一个电机,驱动ipad水平旋转。

很牛的设计啊!佩服楼主!

挺好的
但是本人想弄清操作杆向前推,上面的ipad是怎样上下的。

chencxy 发表于 2012-9-15 08:20
挺好的
但是本人想弄清操作杆向前推,上面的ipad是怎样上下的。

在推杆前面放个光电光传感器,推杆推到底的时候距离近反光强,光电传感器的读数高,推杆全部拉出的时候,距离远反光弱,传感器读数低。这样就把推杆的距离转换成光感的读数了,光感的读数通过计算就可以控制马达的转动角度了,实现仰角的控制。

ed8841 发表于 2012-9-15 09:00
在推杆前面放个光电光传感器,推杆推到底的时候距离近反光强,光电传感器的读数高,推杆全部拉出的时候, ...

其实用视觉传感器也可以的

chencxy 发表于 2012-9-15 09:49
其实用视觉传感器也可以的

你说的视觉传感器是不是超声波距离传感器,用它不行的,那么短的行程分辨率不够高啊,而且体积有点大了

很赞的东西,如果能看得出玩的效果就好了(运行下游戏吧)

发个运行游戏的视频吧

哇,羡慕死了,那个用979796958043可以做出来吗

TONY王子泓 发表于 2012-9-15 21:58
发个运行游戏的视频吧

抱歉啊,已经拆了,打算做GBC了。
实际运行效果一般,只能开操作速度要求不高的客气和滑翔机,战斗机不是很好用。

变形金刚 发表于 2012-9-16 19:27
哇,羡慕死了,那个用979796958043可以做出来吗

我是用8547 9695 8043的零件。用9797应该也可以把。把颜色传感器换成光电传感器就行了。如果需要我可以把源代码发上来。

ed8841 发表于 2012-9-16 19:45
我是用8547 9695 8043的零件。用9797应该也可以把。把颜色传感器换成光电传感器就行了。如果需要我可以把 ...

好的,谢谢,顺便问问这个游戏是不是战斗机的那个

变形金刚 发表于 2012-9-16 19:59
好的,谢谢,顺便问问这个游戏是不是战斗机的那个

游戏叫X-plane,是比较仿真的飞行模拟游戏。在appstore里搜索x-plane就可以了。
同时附上源代码,希望抛砖引玉。
sencer1# - touch sencer  运行程序后,按一下启动并复位俯仰角,再按一下暂停
sencer2# - color sencer(也可以用light sencer)检测摇杆的距离。
sencer3# - touch sencer ipad支架俯仰角起始位置检测。
motorA - 根据color sencer数据 驱动线性推拉杆,控制ipad支架的俯仰角
motorB - 角度传感器,检测摇杆的水平角度
motorC - 根据角度传感器数据,控制ipad支架横滚角。

JoyStick.zip

185.54 KB, 下载次数: 40

NXTG代码

可以通过伸缩臂进行旋转支架,这样精度会高一些。