马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教你如何在苹果Mac OS X下安装NXT-G(更新下载地址)

火.. [复制链接]
以下一段为题外话,不看的可以直接略过。

以前一直着迷于苹果机,但是仅仅是其外表,对于我们这样从开始接触电脑起就一直用着微软操作系统的人来说,苹果机就是一个花瓶,而且还是一个很贵的花瓶,为什么?因为我们长期被pc和intel所毒害,在wintel体系一直在强调硬件为王的环境下,前是频率战,然后是核战。再观苹果机,配置不高,价格却是天价,典型的“华而不实”!所以我以前也一直很鄙视用iphoned的人,因为我打骨子认为这些都是装13的,呵呵。很不幸,我原来用了几年的华硕笔记本终于圆寂了,所以我也有回装13的理由。

这里要吐槽一下,国产的机器太TM坑爹了,华为,中兴在中国算是大厂了,手机用不了几天就出问题,原来打算买的联想的超极本,结果恶心的做不了硬盘列阵,ssd莫名奇妙会找不到,另外ssd还换了一个莫名其妙的厂家,据说是排名第二的,但是小弟孤陋寡闻,确实没听过那厂家。为了不担上买日货的骂名,也不用做支持国产货的傻子,另外又能满足我外貌协会要求的本子,只能是macbook了。

以前经常有网友问我,“怎么在苹果10.x系统下安装nxtg啊,光盘里的软件不支持10.x系统啊”,其实那个时候我连苹果系统一点都不了解,你和我说几点几滴干活,我滴不懂,现在用了,我可以告诉你了。

—————————————————————— 分隔符,以上全是废话 ——————————————————————
介绍一下我的安装环境:MAC OS X 10.8.2,代号山狮,这个是目前最新的操作系统,此方法未在其他版本操作系统验证过,有验证过其他版本的,请回帖告知,谢谢!

本教程通过验证系统版本为10.8.2和10.7.5!

感谢网友Martincai提供10.7.5的测试结果。

准备步骤:
1、有一台mac
2、版本10.8.2(其他版本请自行测试)
3、有nxtg 2.0镜像,我估计你是没有了,下载地址回复后可见,注意,如果你是用苹果的safari浏览器的话,是不能正确识别这个连接的(下载后的文件是exe后缀),请用其他的浏览器,比如chrome或者火狐。http://service.lego.com/en-us/helptopics/products/themes/mindstorms/mindstorms-nxt/nxt-software-download
4、下载好后,找到名字为MINDSTORMS NXT 2.0 .ISO的文件,双击它。
5、步骤4后会打开一个文件夹,然后双击install,
6、选择语言为english,之后就是一直点继续就行了。
7、安装结束后,系统会要求重启,点击重启
8、没有然后了……
有些朋友说右边的机器人导航会报flash的错误,在我这里没有出现,如下图

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
学习

呵呵,真是好办法,有没有教育版的iso文件,网上下载的都是rar版本的

netwang 发表于 2012-12-1 16:43
呵呵,真是好办法,有没有教育版的iso文件,网上下载的都是rar版本的

这个可以有,可惜这个真没有……

前两天一直在找 今天运气真好 谢谢楼主了 555

frgfdgdfgdfgfdgfd

评分

糖伯虎 -20 灌水:毫无意义的纯数字或纯表情回复!

啊啊啊?这个我下过 里面没有install啊  setup.exe倒有。。  求解

edcys 发表于 2012-12-1 17:05
啊啊啊?这个我下过 里面没有install啊  setup.exe倒有。。  求解

你下载的不是mac的镜像,mac和win的不兼容的。

我下的就是你那个链接里的东西啊。。   下下来是  MINDSTORMS NXT 2.0 .ISO  解压后是一个文件夹 里面没install        不然应该怎么下载?谢楼主

edcys 发表于 2012-12-1 17:11
我下的就是你那个链接里的东西啊。。   下下来是  MINDSTORMS NXT 2.0 .ISO  解压后是一个文件夹 里面没ins ...

你是在windows系统下打开的吧?

糖伯虎 发表于 2012-12-1 17:29

我知道问题也许在哪了。。。。我重下一次看看 ,谢了

不知道行不行,能装上的可能性75%能有吧?

糖伯虎 发表于 2012-12-1 17:29

我用chrome下了还是一样的么。。  还是有个setup.exe

楼主你发网盘可以么...我不知道问题在哪

不错,好东西