马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一天搞定解魔方的MindCuber!!!

废话不多说了,刚才写了很多不小心关了,进入正题。首先作为一名新手,向大神大卫致敬,也就是MindCuber的作者,经测试此解魔方机器人不论从结构还是程序来说都是出色的,很多人在搭建这个机器人的时候遇到了问题,我只针对我的实践给大家些参考吧。
    我用的是9797套装,不止一套,缺了几个零件,不过没关系,用别的代替即可。按图纸搭建完成后,程序从一个老师那要的,毕竟是新手编不出来,当我激动地开始程序后,颜色传感器和翻动臂动了,也就是归位设置,然后NXT显示InsertCube,我就把魔方放上了,次奥,没动静,肯定是超声波传感器不对头,经辛苦验证,是距离远了,调整后可以动了,也就是开始扫描了,后来就不停的扫描啊,扫啊扫,就是不识别颜色。恼了。
    经上网看帖,明白了光线干扰,于是调整光线,终于扫描完后颜色传感器的蓝灯亮了,进入自动解魔方阶段,卡卡卡,完成了,很激动。不料接下来又试了几次,出现了很多毛病,比如说扫描臂卡住不动、翻动臂拉不回来魔方等等,针对这两个问题我再说说。
    说白了就是结构的问题,大家注意用9797组装的话,转盘下边的俩齿轮一定要咬紧了,不然转盘很松,容易导致魔方转不到位,再就是扫描完之后一定要手动调整装盘,让他不要偏了。我还觉得就是转盘的摩擦很大,也影响了翻动臂拉不回魔方,只要转动到位,你离成功就不远了。
   就到这吧,现在我已经百分百成功,等你们好消息吧,有问题大家一起讨论。我的视频还没上传,过会再传吧。

评分

lh1611 + 10 大侠,学习了。
Useful_Plants + 10 LZ,发下视频,大家一起看看~(不求程序~

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
小周老师_Damon 发表于 2013-5-22 20:56
求好心楼主给予程序 大发慈悲吧

解压  然后直接下载到NXT

mofang.zip

21.8 KB, 下载次数: 780

解压 直接

回复 1 0

我想要你的编译软件,也就是你的RXC软件,我觉得我的软件可能有问题,希望给我发一个:476777238@qq.com

惊鸿_gz 发表于 2012-12-12 14:08
我想要你的编译软件,也就是你的RXC软件,我觉得我的软件可能有问题,希望给我发一个:

你说的是那个解魔方的程序吧  

能否把9797的魔方程序传我一个,谢谢!qq:1779478603

楼主。求程序 求程序,874230580@qq.com

同求!253369609@qq.com

472040860@qq.com  求好心楼主给予程序 大发慈悲吧

ljp 发表于 2013-2-17 20:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我已上传

请问这程序对应的机器人是?“1形”?
求传机器人搭建图~~完成图也行~~

你好,能给个搭建图吗?

程序和图纸能不能都发一下,谢谢了。745465794@qq.com

djhunhun 发表于 2014-4-25 17:35
程序和图纸能不能都发一下,谢谢了。745465794@qq.com

等会直接上传共享

楼主 同求578813030@QQ.COM