马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何子

问问大家电池箱用的是什么品牌的电池(投票)

话说三洋爱乐普真心好用,虽然这是日本的牌子。容量大,充电次数多,就是价格高得离谱
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

imlucky1 发表于 2012-12-20 12:01
9.8V对NXT是安全的。
不知道你每次充电完成,刚换上这种电池时量过没有。
我以前量过刚充完电的辉聚电池, ...

imlucky1,你好,电池有浮电,空测试电压偏高,一旦接上负载电压都会正常,我每次都是充完电就装到nxt里,没有发现异常。另三节电池串联后正负极之间加一电位器(4.7K以上)和一个发光二极管,从大到小调整电位器使二极管发光后再测量电池电压,反应的电压值是比较真实的。

zhlego 发表于 2012-12-20 17:18
imlucky1,你好,电池有浮电,空测试电压偏高,一旦接上负载电压都会正常,我每次都是充完电就装到nxt里, ...

谢谢。

三节铁锂,很厉害啊。

zhlego 发表于 2012-12-19 09:21
磷酸铁锂电池,单节电池3.2V,9元,乐高主机里3节电池,3节站位桶,正好。

请问用到什么时候取出来充电?
如果等NXT报低电压的话,对每节磷酸铁锂电池好像有点过放了。

imlucky1 发表于 2012-12-21 19:03
请问用到什么时候取出来充电?
如果等NXT报低电压的话,对每节磷酸铁锂电池好像有点过放了。

铁锂(LiFePO4)电池的标称电压是3.2V、终止充电电压是3.6V、终止放电压是2.0V,我主观判断t电池电压到7V时nxt就已经报没电了不然“动力老爷子(男孩)”也不会做外接电源了,那么7V电压离过放电压6v还差1v,所以不用担心。
    以下为铁锂的过放实验报告:采用STL18650(1100mAh)的磷酸铁锂动力电池做过放电到零电压试验。试验条件:用0.5C充电率将1100mAh的STL18650电池充满,然后用1.0C放电率放电到电池电压为0C。再将放到0V的电池分两组:一组存放7天,另一组存放30天;存放到期后再用0.5C充电率充满,然后用1.0C放电。最后比较两种零电压存放期不同的差别。
  试验的结果是,零电压存放7天后电池无泄漏,性能良好,容量为100%;存放30天后,无泄漏、性能良好,容量为98%;存放30天后的电池再做3次充放电循环,容量又恢复到100%。
  这试验说明该电池 即使出现过放电(甚至到0V),并存放一定时间,电池也不泄漏、损坏。这是其他种类锂离子电池不具有的特性。

就是充电电池

南孚和充电电池

超霸.

人家说不是NXT好吗

用GP超霸充电电池

哈哈,还有金霸王,我就姓金

呵呵,金霸王

品胜,2400毫安的

LEGO电池盒开始时使用“爱乐普”,但LEGO的电池盒有一个问题,就是有一节最里面的电池很难扣出。
后来看到了磷酸铁锂电池,主要是看到有占位桶,这样就不用扣最里面的电池了,不过磷酸铁锂电池真心不好用,将就用吧;
在EV3上还是用原厂锂电和“爱乐普”。