马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】关于举办首届乐高越野车赛(照片已放第16楼)

乐高科技系列MOC爱好者们:

为了促进国内乐高科技系列MOC爱好者间交流、提高搭建技巧及作品原创水平,由“乐高英雄会”倡议的“全国首届乐高越野车赛”将于2013年8月在苏州举行。

举办一场汇集国内乐高科技系列MOC高水平爱好者的乐高越野车赛一直是“乐高英雄会”的梦想之一。从今年11月开始,“乐高英雄会”的成员已经着手比赛各项筹备工作,从制定比赛规则、勘察场地、设计线路、探讨车辆技术标准,到钻研越野车搭建技术、海淘各种零件等等。
经初步研究后决定,2013年3月10日在上海市举办“首届全国乐高越野车赛”测试赛(非正式赛);2013年8月在苏州(或上海)举办“首届全国乐高越野车赛”(正式比赛),欢迎来自全国各地的乐高科技系列MOC爱好者积极参与测试赛和正式比赛,共同庆祝这一国内乐高科技爱好者的盛会。
现将《乐高越野车比赛规则 V5版》发给大家,规则中很多不够严谨、不够准确、考虑不足的地方,希望广大乐高爱好者能够谅解并积极献计献策,为这一赛事能够继续举办和积极发展打下良好基础。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +10 乐币

活动么???原创???

pokemonjs 发表于 2012-12-20 21:50
活动么???原创???

嗯,是关于原创作品的活动

在乐乐镇上也看到了,貌似没有放图到这里

何子 发表于 2012-12-20 21:59
在乐乐镇上也看到了,貌似没有放图到这里

额,我刚明白你说的图是啥了

走起~~~~~~~~~~~~~~

各位真是干劲十足啊!先预祝比赛顺利举行。

虽然我不知道是不是只有AFOL参赛,但比赛规则上是不是可以照顾一下未成年选手? 另外赛道上的水坑别挖太深了。

最后献上打油诗一首~~

战马嘶,
金鼓鸣。
江湖上,
风云起。
各路英雄齐相聚,
以武会友逞豪气。

支持!第一次接触这样的全国lego正式赛事系列,重在参与学习,有啥需要帮的,尽管说吧。最好搞点赛前的热身活动?交流一下技术,别差的太多,打消积极性啊。

前排留名 下班在读读

有个疑问:特殊功能装置会减时间,绞盘算不算特殊功能?如果使用绞盘的话可能涉及到用手触摸车辆了 ?那怎么办?

MOC水平太差,能来观摩么学习么?

ms09 发表于 2012-12-21 04:12
各位真是干劲十足啊!先预祝比赛顺利举行。

虽然我不知道是不是只有AFOL参赛,但比赛规则上是不是可以照 ...

嗯,少年组也确实值得鼓励,但是,又如何确定这些作品有多大程度上是父母代工了呢?虽然我觉得应该相信大家,但是也怕少数人会钻空子。不过,这个想法确实应该要好好评估一下
至于赛道上的泥坑嘛,额,我们还没有这样想过,估计没几个人会舍得吧,哈哈

sunmoon410912 发表于 2012-12-21 11:48
MOC水平太差,能来观摩么学习么?

当然欢迎,不过,我们更欢不管水平高低,都来凑凑热闹,重在参与嘛。自己动手了,也就更清楚应该怎么做才能做出更好的作品

yuanshouyu 发表于 2012-12-21 11:20
有个疑问:特殊功能装置会减时间,绞盘算不算特殊功能?如果使用绞盘的话可能涉及到用手触摸车辆了 ?那怎么 ...

绞盘是算特殊功能,不过你说的这种情况,确实我们应该要考虑一下怎么评定

做功冲程 发表于 2012-12-21 08:13
支持!第一次接触这样的全国lego正式赛事系列,重在参与学习,有啥需要帮的,尽管说吧。最好搞点赛前的热身 ...

3月份的比赛实际上就是网友聚会切磋,你要是有时间就过来玩,非常欢迎你啊