马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3 较 NXT之改进及兼容性问题

LEGO发布了第三代机器人-EV3,引起了众多乐高迷的关注,坛子中几位大佬也相继进行了描绘。我也第一时间到处搜集资料。有幸找到了一个FAQ,翻译了一些资料出来,错误之处,敬请指正。

一、EV3 里都有啥
说说主要成份:
541个零件
充电电池
1个主机
3个马达5个传感器:2个大马达,1个中马达,2个触碰,1个颜色传感,1个超声波,1个陀螺传感器。

二、EV3 和 NXT 都有什么不同
EV3 的处理器更强大,此外还有一些NXT所不具备的功能(目前尚未找到详细说明),

三、EV3 和 NXT 的配件可以通用吗
EV3 使用与 NXT 相同的附件,也是RJ12水晶头,因此,NXT所有的传感器、马达等都可以用于EV3。但是要注意,NXT的锂电池无法用于 EV3。

四、EV3 的编程软件可以支持 NXT 硬件吗?
EV3 的开发软件可以给NXT写程序,但是并不是软件中所有的功能都支持NXT. EV3 的软件可以支持Scratch的程序。

五、EV3 的主机可以编程吗
可以,但是跟NXT差不多,只能写些简单的程序。不过,它的程序可以上传到电脑里,进行再编辑。

六、可以在安卓或手机上给 EV3 编程吗
目前还不行,不过,相关的功能还在开发。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
woj我觉得第五条真的用处太大了 避免程序错删

补充一下,ev3有4个输出口

糖伯虎 发表于 2013-1-8 12:04

我也没说有3个个输出呀,哈哈。但套装中只有3个马达。

官网视频:
http://us.mindstorms.lego.com/en-us/funzone/movies/Bonus%20Models.aspx#EV3

谢谢分享

EV3 可以和 NXT 通信 协同工作吗? 像两个 NXT一起那样??

lsm910817 发表于 2013-1-10 18:23
EV3 可以和 NXT 通信 协同工作吗? 像两个 NXT一起那样??

它们无法通过电缆来通信,但我想应该可以通过蓝牙进行合作。

大蒜头 发表于 2013-1-10 22:09
它们无法通过电缆来通信,但我想应该可以通过蓝牙进行合作。

系统不一样啊 编程也不一样 希望能兼容 要不有了新的就得旧浪费了 什么时候开买啊?

蓝牙是一个标准的协议,应该是可以通讯的。
下半年开卖。

刚刚看到一则报道:乐高® MINDSTORMS® Education EV3平台是专为课堂打造的第三代乐高教育机器人技术。它是与教育工作者共同开发的一种完美教学解决方案,旨在让学生积极参与国家标准相关的计算机科学、科学、技术、工程和数学等众多关键课程领域。
EV3平台包括可定制的课程和数字练习簿;基于真实机器人技术的硬件平台,用于参与实践活动;由编程和数据记录界面组成的直观软件平台,包括48个手把手的使用指南;以及广泛的专业培养课程。
乐高MINDSTORMS Education EV3平台与此前的MINDSTORMS Education NXT平台后向兼容,确保现有的传感器、电动机和构建要素可被重新使用。另可使用新的EV3软件编写NXT程序。

想咨询一下,年前入手8547或者9797好,还是年后直接入手EV3;或者年前入8547,随后根据价格和学习资料情况入手EV3?
其实是想送给八九岁的小孩玩的,不过貌似要有人手把手教?本人会一点C语言编程,但是图形化编程没怎么接触过,只了解labview。
还有就是看到EV3发布后,自己也想玩了,搭建和控制机器人貌似是两个流派啊,我都想了解,觉得并不冲突。

糖伯虎 发表于 2013-1-8 12:04

请问Ev3有套装吗?中国有卖吗?我想搞一套。

想知道价格

一看第五条,我又想起来,上次比赛前,程序写到一半电脑关机了,没保存,抓瞎