马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用技巧] LDD使用心得

一、找零件
1.按编号
不熟悉的零件通过编号查找,可在装配图最后清单中找编号,也可在www.brickset.com网站中查找套装,然后查看零件编号。一个零件可能有两种编号,系列编号和单件编号。
2.扩展模式
有些零件在扩展模式可以找到。View->New themes->LDD Extended。如遥控接收器、液压缸等等,但是颜色全为红色,此时油漆桶功能扩展,可吸取已有的零件颜色进行改色。
3. 改颜色
有些零件能找到相同的形状,但颜色不一样,同上,在扩展模式改好颜色后,返回普通模式即可。
4.两个在一起

4258479和4540203在LDD中合成一个件,在差速齿轮一栏,自身两个件可以旋转。
5.真没有
LDD零件并不完全,有些零件时找不到的,如4255318  

二、装零件
1.无固定位置装配

拱形底部配合,可以用弯曲的管路配合,也可以用中心旋转,但都不能保证完全配合。
2.软管装配

软管弯曲,如4116941两端配合,先点弯曲图标,再点软管一头,移动鼠标到要装配位置,等待软管自己装配到位,点击鼠标。前提是软管另一端固定,并且长度满足装配关系。
3.无装配关系装配

放在平板上面,没有装配关系的零件,可以先用有装配关系的件连接,然后删除中间的过渡零件。如10182门前的垃圾桶,先用垃圾桶底部和地面连接。又如垃圾桶里面的垃圾,先让垃圾和盖连接,删除过渡零件,然后再一起与桶配合。
4.真装不上
a.由于微小尺寸关系影响,LDD也不会允许装配,如11082套装中1楼大门门柱,底座一个小角与侧面干涉。现实中可以完成装配。

b.孔不允许在长销的中间部位,必须按单位配合。如8043举伸臂气缸的固定。图中蓝色销与黄色梁的配合关系,在LDD中就无法装配。

三、快捷键
1、右键零件,可将点击的零件至于视图中心,便于旋转和移动。
2、shift+长按右键,平移视图;旋转中键,放大缩小视图;长按右键,旋转视图。
3、Ctrl+C复制选中零件,Ctrl+V粘贴。可连续粘贴。如重复数量较大,可先做一套,放在一边,然后批量复制。
4、C键复制+粘贴一次被选中的零件,不可连续粘贴。
5、B改零件颜色,可以先复制颜色不同零件,后改色。
6、L隐藏零件,单击单个隐藏,框选批量隐藏。一些不相关的,影响视线的统统都可以隐藏。
7、A、S、W相当于方向键。D相当于Del键。左手键盘,右手鼠标,方便操作。

四、注意事项
1、一大批零件装在另一大批零件上是困难的。
2、一大批零件里旋转个别零件是困难的。
3、批量选择有时是必要的。
4、隐藏零件是必要的。
5、齿轮旋转固定角度是必要的。
6、中途存副本是相当必要的。

87 .jpg

LDD使用心得.zip

228.8 KB, 下载次数: 1616

Word附图

10182.lxf

95.96 KB, 下载次数: 488

评分

特别不能战斗 + 10 + 10 特别强大,值得珍藏
polinozs + 10 + 10 中文乐高有你更精彩:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
糖伯虎 发表于 2013-1-16 12:29
请告诉我,你的履带是如何包围住齿轮的。

有一个选项是可以调齿轮角度的 调好后在一块一块的拼起来
回复 1 0

回复 1 0

请告诉我,你的履带是如何包围住齿轮的。
回复 1 0

同样问题,我到现在也没法让那个履带和轮啮合

楼主对LDD的心得体会写的相当的好,建议版主给予设精奖励

多谢楼主分享!感觉十分精到,拜读中

legolovers 发表于 2013-1-16 16:46

图片不完整

Martincai 发表于 2013-1-17 09:46
图片不完整

哪个图片你看不到?

现在可以了

对楼主表示感激

学习啦

非常感谢, 刚开始用, 一头雾水。

学习了 还有零件放在已经搭建好的部件上面 旋转比较容易些

qazwsx 发表于 2013-5-28 13:10
有一个选项是可以调齿轮角度的 调好后在一块一块的拼起来

太麻烦了那样做。