马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用技巧] LDD装配中的履带和旋钮齿轮

LDD的装配是一个细心+耐心的活儿。
LDD中履带与齿轮、链条与齿轮、旋钮齿轮与旋钮齿轮的装配,是没有装配关系的,软件不能自动完成装配,需要手动完成操作,在此对这些装配进行简单描述,供大家参考。
我所见的履带形式有两种883233873,链条有一种3711
第一步:将若干履带组成一个圆圈。履带的多少取决于齿轮的齿数,但不全是一个齿对应一节履带。两节履带之间旋转的角度=360/履带节数。
第二步:在这圈履带的侧面放类似这样一个结构,其中黑轴与履带圈所在的平面垂直,如果履带圈太大,可在履带圈上插上等长的销,小棍之类,或者将齿轮安装在黑轴上靠近履带的位置,便于寻找履带圈的中心(以下简称轴心)。
第三步:调节黑轴,使之在履带圈的轴心上。左边结构的具体功能如下:
红色梁:调整灰轴,使绿色直角套靠近轴心。
绿色直角套:连接灰轴与黑色轴。
白色梁:旋转其他结构,使灰轴可以在履带的各个方向进行调节。旋转角度=360/履带节数。
第四步:将黑色短轴换成长轴,将齿轮安装在轴上,可能需要旋转齿轮角度与履带对应,计算角度并旋转齿轮。将齿轮移动到履带中央。
第五步:删除多余的零件。如果履带需要连接两个轮,则删除一侧,将上下履带延长,在另一端完成相同装配。
旋钮齿轮的装配需要在特定角度下才能完成。
两组齿轮的角度关系如下:
其他静态装配的困难,基本都可以按照类似履带的方法调节。

LDD装配中的履带和旋钮齿轮.rar

338.89 KB, 下载次数: 591

评分

奕名 + 10
做功冲程 + 100 + 10 支持原创!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
51JIQIRENCLUB 发表于 2017-3-2 17:23
履带轮怎么个旋转法啊

使用旋转按钮操作
回复 1 0

非常有用的经验啊,学习了。建议版主在加精哦

学习了。谢谢

用到了。非常有用

这个要命

转履带难度不带就是装不上履带轮毂

看了还是不懂,试图做了一个没搞清楚。只会了几片履带么

施清快 发表于 2015-9-16 10:57
转履带难度不带就是装不上履带轮毂

我也是,履带围起来,还算简单,可是不知道如何把轮毂放进去么

围圈只需要数一下齿的个数,如上图是十个,然后计算每个履带片的转动角度是360度/10齿=36度。就自然围起来圈了,可是接下来的不理解,非常乐的原图不是配的这个图。

YJG103 发表于 2015-11-2 10:00
围圈只需要数一下齿的个数,如上图是十个,然后计算每个履带片的转动角度是360度/10齿=36度。就自然围起来 ...

就是通过移动,或者旋转,让履带轮进入到履带内。

履带轮怎么个旋转法啊