马上注册 登录
中文乐高 返回首页

晓舟的博客 https://bbs.cmnxt.com/?3607 [收藏] [复制] [分享] [RSS] I love Magic & LEGO

2012 科协综合技能方案及演示

热度 2已有 2223 次阅读2012-2-1 13:52 |个人分类:其他竞赛| 技能

非常抱歉,之前公布的搭建图缺少了前面部分

视频中的参考机器人搭建图下载:(新)

视频中的参考机器人程序下载:

综合技能场地喷绘图(供自制场地用)

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 山高水长 2012-3-12 18:21
你好,我有两个问题要问,请帮一下。1.请问五个电机,我的主机没有那么多,输出口怎么办?2.摘果子时前面的触手怎么做、
回复 394069341 2012-3-12 18:26
山高水长: 你好,我有两个问题要问,请帮一下。1.请问五个电机,我的主机没有那么多,输出口怎么办?2.摘果子时前面的触手怎么做、
1、视频中的机器人用了马达拓展器(ZhouSensor.taobao.com)
2、前面是名片做的,请自制
回复 山高水长 2012-3-12 23:25
谢谢你的指点!
回复 山高水长 2012-3-13 23:24
我发现一些任务很难完成
回复 394069341 2012-3-14 09:39
山高水长: 我发现一些任务很难完成
是的,这个方案只是一个参考,如果想要得到更好的成绩,肯定自己需要对机器人做一定的修改和改良,提高任务成功率和效率
回复 394069341 2012-3-16 09:06
山高水长: 但我发现你已经完成的很好了。我照着你的方案做了一个,但往后就不知怎么处理了。请问有没有往后更详细方案如:“如何做摘果子触手的方案”“触手和马达怎么连接 ...
这些问题就是留给大家去解决的,我最不希望看到的就是每个队伍的机器人都一模一样,工程师和老师做完一个方案之后,直接给到学生,导致学生一点收获都没有。

这些遗留下来的问题,虽然有点难度,但是相比去思考整个机器人来说,已经简单很多了,如果学生能自己把这些问题解决,肯定是会有很大收获的。

我注重的是学生学到了多少,而不是名次。

最后,请不要一味的以为金钱能买来什么,不要忘记机器人比赛的本质。
回复 山高水长 2012-3-29 00:30
你说的有些道理。我想请教一下:视频2中第19-26秒,31-38秒是怎么走的?我设计了一个方案但很麻烦。
回复 394069341 2012-3-29 10:00
山高水长: 你说的有些道理。我想请教一下:视频2中第19-26秒,31-38秒是怎么走的?我设计了一个方案但很麻烦。
那个图形是很有难度,如果用巡线传感器来做就很简单,如果是NXT的光感的话,可能要放慢速度,或者直接不沿着黑线走可能更好。
回复 山高水长 2012-4-15 09:11
请教一下3个NXT的光感怎样设计能较好的实现沿线走,我设计了个程序,失误很多。
回复 山高水长 2012-4-17 21:48
你的马达拓展卡需占用一个光电传感器?光电传感器就变成了3个?
回复 394069341 2012-4-17 23:36
山高水长: 你的马达拓展卡需占用一个光电传感器?光电传感器就变成了3个?
是需要占用一个传感器端口,所以剩下来只能使用的传感器端口只有三个

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 马上注册

QQ|手机版|中文乐高 ( 桂ICP备13001575号-7 )

GMT+8, 2024-5-10 14:08 , Processed in 0.076188 second(s), 19 queries .