马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3综合资源下载帖(2018.09.26 教育版更新至1.4.2版)

火... [复制链接]

EV3搭建方案:
EV3家庭版31313官网提供的额外12个例子2013.9.7更新
EV3魔方机器人(内含教育版、家庭版两种解决方案,建议使用最新v2p1版,2016.6.6更新)
----------------------------------分----隔----线 -----------------------------------
LEGO MINDSTORMS Education EV3 (教育版,2018.09.26更新至v1.4.2完整安装版):
重要提醒
文件名中含patch为升级版(适合已经安装过的)
文件名中含full为完整安装版(适合从未安装过的)

升级版:
v1.1.1
PC版:  英文  中文  Mac版:英文  中文
v1.1
PC版:  英文  中文  Mac版:英文  中文

安装版:v1.4.2(2018.09.26更新,可直接安装使用!
PC版:  英文  中文    Mac版:英文  中文
v1.3.0(2017.10.7更新
v1.2.3(2017.1.12更新)
v1.2.1(2016.5.4更新
v1.2

v1.0(不再推荐安装,提供给收藏控者)
PC版:  英文春华秋实分享)                      中文起个名费死劲分享,2013.12.26更新
Mac版:英文  (2014.9.18更新,百度云盘)   中文2015.1.14更新,百度云盘)
----------------------------------分----隔----线 -----------------------------------
LEGO MINDSTORMS EV3 Home Edition (家庭版,2018.09.26 更新至完整版v1.3.1):

v1.3.1版(可直接安装使用!2018.09.26更新)
PC版:  中文   英文  (官网)                        Mac版: 中文  英文 (官网)
             中文  英文  (百度云盘)                                中文 英文(百度云盘)
v1.3版(可直接安装使用!)
PC版:  中文  英文  (官网)                         Mac版: 中文  英文 (官网)
             中文  英文  (百度云盘)                                中文 英文(百度云盘)
v1.2.2版(可直接安装使用!2016.12.20更新)
PC版:  中文  英文  (官网)                         Mac版: 中文  英文 (官网)
             中文  英文  (百度云盘)                                中文  英文 (百度云盘)     
v1.2.1版(可直接安装使用!)
             中文  英文  (百度云盘)                                中文  英文 (百度云盘)                        
v1.1.1版(可直接安装使用!):

用户指南:  中文    英文
EV3手机、平板软件:(2013.9.5更新

LEGO® MINDSTORMS® Robot CommanderAndriodIOS正版免费
zkmonkey分享,原帖

LEGO® MINDSTORMS® 3D Builder AndriodIOS,仅iPad适用,正版免费
软件介绍:见这里

LEGO® MINDSTORMS® Fix the FactoryAndriodIOS正版免费

MonoBrick Remote Andriod, 2013.1.10更新

unnamed (1).jpg
MonoBrick TunnelAndriod, 2013.1.10更新
第三方编程工具:
图形化工具:
               LabView: (待更新)

代码型工具:
C\C++:
               EV3 C语言编译器2013.9.20更新,使用方法见这里
               IDE:Brickcc 3.3.8.10(百度云盘,foxlover分享,原帖
               RobotC: (待更新)
               Xcode(IOS): 自编iOS app控制 EV3 系列, songrotek分享
Java:      lejos-EV3 / 0.8.1-alpha: (2014.6.1更新,使用方法见这里)
Microsoft .net(C++、C#、Basic): (待更新)
MonoBrick(C#):(待更新)
传感器模块:

官方:超声波      声音      陀螺仪    温度    能量计   颜色传感器2013.12.26更新

HiTechnic:(内含5个传感器:角度、红外、加速计、指南针、陀螺仪)
v0.12 821-HiTechnicEV3Blocks.zip (86.51 KB, 下载次数: 1343)
v0.2   516-HiTechnicEV3Blocks.zip (113.78 KB, 下载次数: 678) 2014.1.5更新
v0.21 841-HiTechnicEV3Blocks.zip (103.77 KB, 下载次数: 1076) 2014.3.4更新)         
          316-HiTechnicEV3Analog.zip (41.63 KB, 下载次数: 328)
Mindsensors:
v1.01 Mindsensors.rar (3.01 MB, 下载次数: 2193) 2014.1.10更新
v3.02 http://pan.baidu.com/s/1k7ZWy(2015.6.4更新)
EV3固件:官方固件(H表示Home,家庭版;E表示Education,教育版):
V1.03H.bin(官网)                               V1.03E.bin (官网,百度云盘)
V1.06H.bin(官网,2014.6.1更新)       V1.06E.bin (同上,2014.6.6更新
v1.07H.bin(官网,2016.1.14更新)     V1.07E.bin (百度云盘,2015.1.15更新)
V1.08H.bin(官网,2016.1.14更新)     V1.08E.bin (官网,2016.1.14更新
V1.09H.bin(官网,2016.3.12更新)     V1.09E.bin (百度云盘,2016.1.14更新
V1.10H.bin(官网)                             V1.10.bin (百度云盘,2018.09.26更新

魔方机器人专用固件(新版魔方机器人已经可以使用官方固件,建议使用最新v1p8版
V1.04M.binMindcub3r提供,增强版, Xander Soldaat 开发,可用与魔方机器人2013.12.26更新
V1.05M.bin (同上,2014.1.10更新

RobotC固件(待更新)
Ev3dev固件(待更新)

源码:https://github.com/mindboards/ev3sources2013.9.5更新

评分

he1991 + 1 + 10
him + 1 中文乐高有你更精彩:)
刘黎帅 + 1 支持原创!
Lovemango + 1
行走的节操 + 1 收藏并赞赏

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 软件|主题: 3, 订阅: 0
  • · EV3|主题: 3, 订阅: 0
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
comnand 发表于 2014-4-15 10:56
楼主请教下,EV3教育版能否使用家庭版的程序?教育版能刷家庭版的固件吗?如果可以刷,还能刷回教育版固件 ...

都是可以的。
首先EV3教育版中内置了很多传感器模块,如果家庭版程序中使用了特别的传感器,比如红外,即使教育版中没有,我们也可以手工导入该模块,反之,也可以在家庭版中导入教育版所特有的模块,比如陀螺仪;
其次固件是可以互刷的,EV3玩具版用的是1.03E,教育版用的是1.03H,可以把H版视为E版的升级版;个人觉得没必要把教育版刷为家庭版
回复 3 0

关于双语版的补充说明:
该版本未提供安装程序,直接解压后,如果本机安装过其他EV3教育版或者家庭版的话,可以直接使用;如果没有的话,则需要下载Silverlight安装后再使用。
回复 2 0

没有,或许需要先安装驱动,我周一去单位电脑试试,看看还能直接用(我的电脑之前安装过其他版本了)
回复 2 0

热心贴,可以顶
回复 0 1

感谢分享,强大的密码刮开处
回复 1 0

有没有双语版的安装文件?
回复 1 0

jimho 发表于 2013-9-7 17:55
EV3双语版不是安装文件呀,copy过来直接用?

是的,无需安装直接使用;如果界面打不开,会有下载安装提示!
回复 1 0

为什么不置顶了呢?

dd

M1芯片macbook能不能安装老版EV3软件

小白一枚,请问m1芯片的MacBook air 能用哪款老版本ev3软件呀?
下载过1.5版本的 界面是scratch样子的……
下载过1.4.2版本的 无法使用

感谢你的辛勤付出

谢谢分享

解压密码多少啊 谢谢分享

很好的帖子 mac版本

教育版的软件可以支持mac m1 芯片么?

解压密码

好东西,谢谢楼主分享

学习

有人遇到mac安装 ev3教育版1.4.2后无法打开应用的吗?提示需要应用需要升级

学习一下 谢谢

谢谢