马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiutouxia

[交流] 2015 FLL 资源再生 满分方案

学习
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

高手,希望赐教点经验,能不能把LDD的文件发给我,谢谢!QQ865125892

悟德 发表于 2016-1-4 13:04
您是每次启动时,机器人+策略物不超标,而现在的争议时,根据赛事干事的亲诉表态,其原意是整场比赛2.5分 ...

您的意思是说:假如我整个比赛中要轮流换5套结构件,这5套结构件全部要同时摆放在基地里面吗?

jiutouxia 发表于 2016-1-4 08:27
6.3.2.6  在准备启动时,机器人必须在启动位置不动,参赛队员不能接触机器人和将要移
动或使用的任何物 ...

虽然,这条规则以前也有中文表述,但是异议一直存在,今年由于增加了安全区概念,所以关于机器人大小问题再次被重点提及,所以只是提醒您一下,我是在前个月与丹麦乐高总部的FIRST 专员面谈时,被提及、提醒这个问题的。另外在电教全国比赛中,全程机器人的标高不得超过29.8厘米,这是肯定而必须的,包括展开过程中,提醒注意。
回复 1 0

jiutouxia 发表于 2016-1-4 08:27
6.3.2.6  在准备启动时,机器人必须在启动位置不动,参赛队员不能接触机器人和将要移
动或使用的任何物 ...

您是每次启动时,机器人+策略物不超标,而现在的争议时,根据赛事干事的亲诉表态,其原意是整场比赛2.5分钟内使用的所有器具都必须同时收纳在基地范围。这也是今年取消“伸展处罚”的升级要求。

这有点凶残啊。。

悟德 发表于 2016-1-4 07:03
再次善意提醒,科协FLL规则6.3.2.6条的理解现在是有异议的,请自己把握。至少有一种解读是一个队伍的所有 ...

动或使用的任何物品。机器人的任何部分以及将要移动或使用的任何物品必须完全纳入
基地,不允许任何东西超出虚拟的基地空间。机器人可以(但不要求)与将要移动或使
用的物品接触。

我每次启动前,机器人策略物都没超出基地。我不太明白哪里出现了问题,还请不吝赐教。

高大上

jiutouxia 发表于 2016-1-3 17:05
谢谢您的提醒,您所说的结构大小问题我都符合规则的,并没有超大超高。出发前结构不能出基地这种基本规则 ...

再次善意提醒,科协FLL规则6.3.2.6条的理解现在是有异议的,请自己把握。至少有一种解读是一个队伍的所有设备必须被基地所容纳(first赛事干事亲口解答)。

高 大上

lliiuuzhong 发表于 2016-1-3 17:34
能不能显示一下分类是怎么拔动轮子的,能够那么快就完成任务?

就是用一个中型电机带动了一个小轮子,然后小轮子带动分类器的大轮子。分类分类大概用了30秒,分类并不快,太快容易堆积阻塞

能不能显示一下分类是怎么拔动轮子的,能够那么快就完成任务?

stone_lego 发表于 2016-1-3 13:15
地图的边缘为什么多那么多?

桌子尺寸的问题吧

悟德 发表于 2016-1-3 17:00
为您的敬业感到佩服。不知您参加的是哪个系列的比赛,目测您的机器,在科协与电教系列中都是不符合上场规则 ...

谢谢您的提醒,您所说的结构大小问题我都符合规则的,并没有超大超高。出发前结构不能出基地这种基本规则我还是了解的。

为您的敬业感到佩服。不知您参加的是哪个系列的比赛,目测您的机器,在科协与电教系列中都是不符合上场规则的。科协要求所有的机器人包括辅助构建(策略物)必须收纳在基地范围!电教要求机器人至始至终不得超过298毫米高度。