中文乐高

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3811|回复: 18

EV3 为什么不能用两个移动转向控四个大型电机?

[复制链接]
发表于 2018-4-3 11:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
10乐币
如题

最佳答案

查看完整内容

这个要回到理解移动槽,移动转向模块的根源上了。首先是单电机转动没问题吧,为什么会出现移动转向和移动槽?就是因为我们在程序执行的时候是按时间次序来进行的,如果用单电机,无法将两个单电机执行的先后顺序达到精确同时,两个独立的单电机在时间上总有个前后。由于这个原因才发明了移动槽,移动转向,将要要执行的指令发到一个黑匣子里,两个电机同时能从黑匣子里看到自己的命令当然也能看到另外一个的命令,就这样达到了几乎 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-4-3 11:50:48 | 显示全部楼层
这个要回到理解移动槽,移动转向模块的根源上了。首先是单电机转动没问题吧,为什么会出现移动转向和移动槽?就是因为我们在程序执行的时候是按时间次序来进行的,如果用单电机,无法将两个单电机执行的先后顺序达到精确同时,两个独立的单电机在时间上总有个前后。由于这个原因才发明了移动槽,移动转向,将要要执行的指令发到一个黑匣子里,两个电机同时能从黑匣子里看到自己的命令当然也能看到另外一个的命令,就这样达到了几乎接近同时,还没听明白?这样吧,你妈给你和你弟安排不同的活下指令时总该有个先后次序吧,你妈为了让你和你弟同时听到她的命令,又不产生误解,怎么办?就把你两叫到同一个房间里,同时说出对你和你弟的指令,当然这个时候声音就是混乱的,但你能听到给你说的,你弟能听到给他说的,然后你们同时执行指令, 所以移动转向和移动槽还没有能力将你们四个兄弟叫到一起一起接受指令。只能同时叫两个接受命令。那么科学中有没有同时叫4个,100个?接受命令?告诉你答案有的,我们国家的银河系列巨型计算机就是并行计算的。不知道你明白了没,我喜欢别人表扬我 哈哈
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 13:37:24 | 显示全部楼层
同样的问题
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 14:32:19 | 显示全部楼层
摩擦力太大了吧,根本动不了吧
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 18:44:23 | 显示全部楼层
可以,注意编程方法
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 19:08:37 | 显示全部楼层
非要使用两个移动转向模块吗?一个移动转向模块+2个电机模块,就能搞定了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 19:27:13 | 显示全部楼层
不能同时用二个移动槽或者移动转向 可以用一个移动槽加二个单电机或者一个一定转向加二个单电机 再或者4个单电机这样就可以了
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-4 14:21:15 | 显示全部楼层
barzz 发表于 2018-4-3 19:08
非要使用两个移动转向模块吗?一个移动转向模块+2个电机模块,就能搞定了。

嗯嗯,谢谢你的回答,我知道可以这样写。我只是好奇为什么不能用两个移动转向,因为逻辑上没错误,我想知道根本的原因。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-4 14:24:24 | 显示全部楼层
梁山伯 发表于 2018-4-3 19:27
不能同时用二个移动槽或者移动转向 可以用一个移动槽加二个单电机或者一个一定转向加二个单电机 再或者4个 ...

谢谢回答,这些方法我也知道,只是单纯好奇为什么不能用两个移动转向。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-4 15:22:34 | 显示全部楼层
碧落 发表于 2018-4-4 14:24
谢谢回答,这些方法我也知道,只是单纯好奇为什么不能用两个移动转向。

软件在设定上不允许这样使用,没必要纠结它
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-4 16:38:03 | 显示全部楼层
碧落 发表于 2018-4-4 14:24
谢谢回答,这些方法我也知道,只是单纯好奇为什么不能用两个移动转向。

和楼下说的一样,软件本身设计就是这样的 ,逻辑方式不同吧
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-4 17:01:45 | 显示全部楼层
barzz 发表于 2018-4-4 15:22
软件在设定上不允许这样使用,没必要纠结它

好的,谢谢
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-4 17:05:46 | 显示全部楼层
梁山伯 发表于 2018-4-4 16:38
和楼下说的一样,软件本身设计就是这样的 ,逻辑方式不同吧

好的,谢谢
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-7 10:26:54 | 显示全部楼层
没懂你问题,分支可以同时四个大型电机动。
搜狗截图20180407102617.png
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-8 10:15:39 | 显示全部楼层
mtllmt 发表于 2018-4-7 10:26
没懂你问题,分支可以同时四个大型电机动。

我试了一下,好像不行
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|中文乐高 ( 桂ICP备11003955号-1 )

GMT+8, 2019-7-24 17:48 , Processed in 0.026262 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表