中文乐高

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3262|回复: 12

ev3车一个马达不转

[复制链接]
发表于 2018-11-4 11:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
100乐币
这种情况出现过很多次,大部分都是自己就好了。
两个大马达搭建一辆车。如果不管是用移动转向模块还是别的模块,只要让两马达同时转动,导入运行后,有一个马达就大概动一下,然后就不转了,另一个马达正常,但是如果只让这个马达单独转,是可以的,也就是排除了这个马达是坏的可能,问题在于。如果一辆车出现这种问题,不管你换马达换线甚至换主机、更新版本,都不管用,就好像是病毒一样。用另一个电脑导入程序也这样。有时候不管他,就好了。但是这种问题出现在我们参加比赛前,就比较头疼。有知道这种问题怎么解决的么?谢谢啦

不知道表述的清楚不清楚

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-11-4 13:39:28 | 显示全部楼层
看你的问题描述,换了马达线,换主机,单独马达都没问题,运行程序后两个马达一起就有问题,那么是否是你的程序有问题呢?你说用另一台电脑导入程序结果也一样,那么我十分怀疑是程序的问题,或者马达端口插错了!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 21:37:58 | 显示全部楼层
1主机1234连传感器
2程序编错
3马达或主机坏了
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-6 15:49:56 | 显示全部楼层
两个电机的话把会转的那个电机的连接线换了试试
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-6 18:37:32 | 显示全部楼层
张家港初号机 发表于 2018-11-4 13:39
看你的问题描述,换了马达线,换主机,单独马达都没问题,运行程序后两个马达一起就有问题,那么是否是你的 ...

端口肯定错不了。这种情况第一次的出现,是去年WRO 小学组,我们好几个队伍同样的方案跟车型,至于程序问题。就是写一个简单的移动曹程序也这样
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 16:54:06 | 显示全部楼层
玛酷 发表于 2018-11-6 18:37
端口肯定错不了。这种情况第一次的出现,是去年WRO 小学组,我们好几个队伍同样的方案跟车型,至于程序问 ...

相同的主机,换不同的马达,相同的马达换不同的主机,这样你试过了吗??感觉是马达或者主机其中一个接口有问题。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 19:15:57 本消息通过手机发布 | 显示全部楼层
我也出现这个问题,换了主机,线,马达,都不行,升级了固件也不行,现在在升级电脑中的ev3客户端,不知道是不是这个的问题,哎!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 19:21:32 本消息通过手机发布 | 显示全部楼层
内置编程也不行,是不是需要把主机初始化
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 15:33:31 | 显示全部楼层
应该是主机的端口坏了,我的也有这个问题,你把电机接到该接口用手转动电机看看端口查看器里电机的角度有没有变化,正常情况是数值越来越大或者越来越小。如果只是0和1的变化就是主机故障。我已经联系乐高了他们叫我拍了一个视频文件发过去,目前还没有答复。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-24 09:49:56 | 显示全部楼层
这个不一定是不转的那个马达有问题,有可能是转的那个马达有问题。换换转的那个马达的端口或者导线试试。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-29 20:06:45 | 显示全部楼层
我的马达也出问题了,正转几乎不动,很慢,倒转正常,是什么原因,请高手指点?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-4 13:14:27 | 显示全部楼层
lqyzling 发表于 2019-7-29 20:06
我的马达也出问题了,正转几乎不动,很慢,倒转正常,是什么原因,请高手指点?

请问手动正转有没有感到马达里面有齿轮在啪啪做响?如果有,那么一定是马达齿轮卡住了,要请人修。如果没有,请正转和反转测量角度
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-9 17:27:52 | 显示全部楼层
这个问题经常会有,极有可能是马达的问题,你要先检查一下马达的后端较大的大一段上面会有刻着一个标记。如果是三条横杠,则就是官方进口的,而如果是几个箭头所组成的圆圈,那么就是国产货,国产货经常会出现这种情况,况且国产货便宜,再买一个正版的更放心。如果检查发现是正版的,检查一下数据线的接口是否有损坏,或是EV3上的接口有了灰尘用酒精擦拭建议多换几根数据线把这根数据线插到别的传感器或马达上面,试试线是不是坏了;之后再打开EV3主机,用这根数据线连接,打开第三界面,就是文件右边,设置左边的那一面,翻到最底下一个(对不起,名字忘了),一般只要你的主机更新了,就会有,按左右键调到你所链接的端口,之后转动马达,屏幕上一般会有反应,正转一条曲线或线段向上方延伸,反则反之。如果有反应的话,说明主机马达数据线都是好的。此时你要检查程序,和你刚刚出现问题的时候端口有误连接错,程序有无错误。
打字累,求采纳,谢谢。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|中文乐高 ( 桂ICP备11003955号-1 )

GMT+8, 2020-10-2 05:17 , Processed in 0.024064 second(s), 15 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表