马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助求助,请大神帮我解决编程为问题

悬赏10乐币未解决
我想要做一个测光的机器,颜色传感器测光的范围在20-60之间,使大型电机能够在1-120度之间旋转,程序要满足随着光的强弱变化,电机所转的度数是对应的,也就是光值为20的时候,电机转动1度,光值为60的时候电机转动120度,电机转动度数上限不能超过120度,下限不低于 1度。求大神帮忙解决程序问题

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
有偿?

请求好心人帮助,直接程序截图就好了,还需要收费吗?

来包彩虹糖,我教你

1576049159(1).jpg     大概是这个意思,判断切换里面-20是因为程序光值从20开始,最大的数字是20-60之间的范围有30个,电机转动最大是120,所以没1的光值转动3度,就要*3。最大40的光值*3就是120度。大概意思就是这样,程序值能运行一次,如果要加循环就要一个让电机再次转回来归零的程序。

说方言的小屁孩 发表于 2019-12-11 15:48
大概是这个意思,判断切换里面-20是因为程序光值从20开始,最大的数字是20-60之间的范围有30个,电机转 ...

思路没有问题,但是这样写会有三个小问题:
1.在加入循环后,第二次转动的时候,依然会转动光感度数的角度,这样就会一直转下去。修改意见:转动的时候采用目标-当前公式,即“传感器读数-马达当前读数”。
2.这个转动不是及时的,如果马达转动过程中光感发生了变化,程序不是立即响应。修改意见:把马达模块换做循环,跳出条件做一个逻辑判断。
3.这个程序在目标角度附件经常会“颤抖”。修改意见:加个范围模块扩大一些容错空间(当然,这样会降低精确度,如果不用高级一些的算法,总要在精度和稳定方面做出抉择。)

。。。