马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【iRobot原创】【No.1】利用手机传感器打造指南车

关注本论坛已经有两个月了。五一前订购了一套乐高8547,昨天终于收到!哈哈哈,入坑,开心。

开箱全家福

开箱全家福

开箱全家福

连夜拆箱,拼装了第一个样例车。然后睡了一觉,起床之后琢磨着对车子进行一步升级,给它增加指示方位的功能,变身现代版指南车。名为为【B1指南车】,带编号带名称,哈哈,不过样子不很好看。

B1指南车

B1指南车

车屁股上矩形方框用来实现指南功能,方框一段有个橙色的箭头,用于指示方向,起到指南针的功能。

正南

正南

传动装置是最简陋的,看点不在这里。

传动装置

传动装置

看点在于,指南车实现指南功能的核心是一部Android手机。大部分的手机上都有磁场传感器,这个大家应该都有了解。今天被我用在乐高NXT上了。呵呵。使用起来很方便,把手机放在上面就行了。

把手机放在上面

把手机放在上面

手机上运行的我自己写的程序。将手机与NXT用蓝牙通信协议连接,同NXT上运行的固件无关。直接通过控制命令执行操作。效果还不错。按动启动按钮,然后等着就行了。有兴趣把Android碰撞一下NXT的朋友,我可以稍后写一个教程简单讲讲我的做法。当然不能与论坛里的那些大虾相比,但是希望能帮到一些有共同爱好的人。   

视频地址:

好了,都汇报完了。以后就是乐高大家庭的一员了,呵呵。手机上很多有用的传感器,以及强大的运算能力,还有摄像头等,我会在未来制作B2,B3时用上他们。

PS:我的出租房的阳台不是正南的,我也是才发现,呵呵。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
又一个高手出现了。
能补充上视频的地址吗?
很期待你的教程!

有意思

barzz 发表于 2013-4-30 19:42
有一个高手出现了。
能补充上视频的地址吗?
很期待你的教程!

视频已经补上,吃饭去了。

如果大侠们不嫌弃我班门弄斧,我今后会写一个入门教程,来讲解一下我所理解的NXT,Android,PC的恩恩怨怨。

iRobot 发表于 2013-4-30 19:53
视频已经补上,吃饭去了。

如果大侠们不嫌弃我班门弄斧,我今后会写一个入门教程,来讲解一下我所理解 ...

嗯嗯,期待中。一直不理解安卓和NXT该如何实现通讯

我是谁? 发表于 2013-5-1 00:20
嗯嗯,期待中。一直不理解安卓和NXT该如何实现通讯

我设想了一个方法,可以不用蓝牙,wifi,usb就能实现手机和NXT通信,还没时间做实验,要等一段时间了。

iRobot 发表于 2013-5-1 09:17
我设想了一个方法,可以不用蓝牙,wifi,usb就能实现手机和NXT通信,还没时间做实验,要等一段时间了。[g ...

enen,期待了哦

期待……。

( ⊙o⊙ )哇
楼主牛人啊,新人在此,请多多指教。

呃。。。。。。

大神!座等讲座.......
我终于有机会利用几个报废的手机了!

blackblue 发表于 2013-5-6 16:57
大神!座等讲座.......
我终于有机会利用几个报废的手机了!

握手,前提是你的报废手机要是安卓的。其他系统暂不列入课程。呵呵。

期待大师讲学

期待高手教学啊,11年买nxt的时候就有用利用android手机上的传感器和摄像头还有强大的运算能力的想法,那个5秒解魔方就是用到了android手机,可惜难度有点大,现在有楼主带我入门就最好啦

楼主的教程呢期待啊!!!