马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最直的300厘米——孙同学作品

0 \3 s! D2 q. v6 m

/ I2 s, x1 f4 j& y5 `
' q- i, p1 S0 H; d+ W
   我是一名乐高教师。我一直想设计一些挑战课程作为课程内容。正巧遇到了咱们中文乐高举办的这次比赛,所以带着手底下的学生来参加这次比赛。4 {6 e7 f) k3 |* o9 q
   虽然参赛的学生都是小学生,但是我觉得这个比赛还是适合他们的。一个是门槛不高,虽然真想走的很直结构和程序上有很多地方值得推敲,但不是一点都搭不出来或者无法理解。我觉得可以为他们以后的学习打下基础,也能让他们更多的了解机器人的世界。二是他们有些人参加过FLL,当时他们的车可能都遇到过不能走直线或者等等一些位置上的问题,所以一个是对过去的总结,二也是避免这种情况再次发生。6 ?; t/ I( p2 K4 P* l. r
   废话有点多,直接来吧,先上视频' A, @, k5 G: T6 P! g

1 A6 E! d( ^/ ?小同学车搭的还是很不错的~框架稳定,也很简便。* M# f- q6 [# X/ G4 e

& A- Q( u* z6 J; `1 e5 o$ s9 K知道要传到网上我们还有点小紧张呢~1 F  i8 T: |( u; J) T1 G5 b
程序上是在我的帮助之下完成的,因为让这么小的学生学会微积分不现实,只能说让其理解理解。7 p' u. e* V' B; z2 i' P) i4 U4 d
我是这么讲的,先用二分法编程,发现小车狂抖。然后我们加了一段在一定范围内走直线的程序,发现好一点了,但还是不行,最后引导他们如果无线细分下去就会变成一条直线,也就是一个一元一次方程。不同的角度值对应着电机不同的速度。我感觉这么讲他们还是能理解的,不知道各位还有什么好方法没有,欢迎在留言区交流。/ J0 U- g4 @& e/ p2 d% c6 y9 ^- z
车体的照片  |2 q: f, `. f6 Z3 y- O* ]
! m" ?+ j8 E$ X0 G5 V框架很结实,但是这个线嘛。。。
& w7 E2 R: c( E/ T! V; d: f, | IMG_20170725_180248.jpg
5 v  q1 U; \) N最后再来一张我们聪明的小帅哥照片~  
3 f2 e9 d; W% T6 P9 L) \" d/ D0 K2 M
2 i" Q  t. Y; l0 R! w
最后感谢大家的收看,非常希望大家能对我们的作品提出些意见,也希望大家能鼓励鼓励我们的小同学~谢谢!6 k, s; B0 I% k, Z! t  P0 `  {

$ g( d/ r; {5 o' C2 Z, [
' _5 B' {& c7 r0 y+ H
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
视频孩子讲的不错。

讲的真心不错,给个赞!!!

这个贴不错!!!!!