马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【NXT-G中文使用帮助】管理 NXT 上的文件与存储器

有时需要管理NXT上的文件和存储器。可以访问 NXT 窗口的“存储器选项卡”进行此项操作,其可以从控制器的左上角启动。

NXT 窗口的存储器选项卡提供了 NXT 存储器使用情况的概要信息。从此处,可以从NXT向计算机发送程序、声音以及其它文件,复制以及删除NXT 上的文件。
  • 已用和可用存储器的图形概况。
  • 占用 NXT 存储器的不同文件类别(程序、声音、图形以及其它...)。单击类别名称将在列表中显示这些文件的类型。
  • 当前所选类型的文件列表。
  • 删除。此按钮可从 NXT 删除任何所选文件。
  • 下载。此按钮可以将文件从计算机下载至 NXT。
  • 上传。此按钮将任何所选文件从 NXT 复制至计算机。
  • 删除全部“用户文件”。此按钮将删除所有用户文件并清除当前 NXT 存储器。
  • 显示系统文件。选择此框将显示 NXT 的全部出厂安装文件。

NXT 存储器
每个NXT均拥有130.7 千字节的可用存储器。该存储器的一部分用于储存实例程序、图形和声音文件,这些文件是在您首次使用时预先加载至 NXT 设备。这还将留下 56 千字节的空间供您创建和下载文件。

存储器不足

如果存储器不足,可以删除某些或全部 NXT 上的文件。要进行此操作,,检查右侧的存储器概况图形 (1) 并找出何种文件类型占用了绝大多数空间。单击该类型名称 (2),然后其文件将在列表中显示。选择列表中不需要的文件,然后单击“删除”按钮。

删除所有用户文件

单击“删除所有用户文件”按钮可擦除所有您创建的文件并清除 NXT 的存储器。这将删除您已经发送至 NXT 的所有文件并重新整理存储器以为新文件留出最大的空间。此操作不会删除出厂时预先加载至 NXT 的任何系统文件。
注:当图形存储器概况(1) 指示还有可用空间时,偶尔可能会出现存储器不足的错误消息。这是由于存储器“碎片”造成的。可以使用“删除所有用户文件”按钮纠正此问题,但请记住在进行此操作时前备份所有重要的文件。

也可以使用NXT本身的图标删除这些文件。有关详细信息,请参见印刷“用户手册”内的“NXT 技术”部分。

尽量释放最多的存储器空间

如果删除用户文件没有释放足够的存储器空间,还可以删除预先加载至 NXT 的演示和实例文件。这些文件也是系统文件,占用约 62 千字节的空间。系统文件包括启动和其它声音以及演示和“试试看”程序。
可始终通过恢复固件恢复NXT设备的存储器至出厂默认状态(包含所有的系统文件)。请参见如下“恢复 NXT 存储器...”.要删除系统文件,选择“显示系统文件”框 (8)。然后选择文件类别 (2) 并选择希望删除的系统文件 (3)。单击“删除”每个希望从存储器中删除的文件。
注:通过删除系统文件,可以释放存储器,但同时也会从 NXT 中移除功能。然而,删除系统文件不会使 NXT 出现“故障”。
如下是系统文件及其具有功能的列表:

类别  
文件名称
描述
  其他  
NVConfig.sys
此文件中储存诸如睡眠时间和音量等设置。如果删除此文件,将自动创建一个新的文件。
Try-*.rtm
任何系统文件名开始带有“Try”都是特定传感器或输出的“试试看”程序。删除这些文件将从“试试看  NXT”菜单删除“试试看”程序。
RPGreader.sys
可使用此程序运行 NXT 程序(使用“NXT 程序”图标在 NXT 本身上创建的程序)。删除此文件将禁用运行 NXT 上创建程序的能力。从计算机创建并下载的程序仍可继续运行。
*.tmp
任何以“.tmp”结尾的文件是临时文件。临时文件可随时删除。
*.bak
任何以“.bak”结尾的文件是临时文件。临时文件可随时删除。
  图形  
张嘴脸
“试试看”程序中使用的“乐高”(张嘴)迷你头像图片。
闭嘴脸
“试试看”程序中使用的“乐高”(闭嘴)迷你头像图片。
  声音  
呕吐
“试试看”程序中使用的声音文件。删除此文件,使用该声音文件的程序将没有声音。程序仍然可以运行,没有声音。
! 启动
NXT 启动时播放的声音文件。删除此文件将造成启动时无声。
! 单击
当 NXT 按钮按下时播放的声音文件。删除此文件将导致按下  NXT 上按钮时没有声音。
! 注意
NXT 发出警告时播放的声音文件。删除此文件将导致发出警告时无声。
  程序  
演示
“快速启动”模型的演示程序。删除此文件将从 NXT 中移除“演示”程序。

恢复NXT存储器至出厂默认状态

可以重新安装NXT固件将NXT 存储器恢复至出厂默认状态。有关这一操作的详细信息,请参见“帮助”主题、“更新 NXT 固件”。请注意,重新安装 NXT 固件将删除 NXT 存储器中的所有文件,确保在开始前备份希望保留的所有个人文件。

复制并备份NXT储存的文件

为了备份您的个人文件或与朋友共享 NXT 中储存的文件,应该将NXT的文件复制至计算机。要进行此操作,首先选择希望进行备份或共享的文件类别 (2)。在列表 (3) 中选择所需的文件并单击“上载”(7)。最后,选择在计算机上保存文件的文件夹,然后单击 OK。

将文件发回NXT

要将文件发回NXT,单击“下载”(5)按钮。选择希望从计算机复制的文件,然后单击OK。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
已阅 谢谢

孩子刚学,很有用,谢谢

楼主英明

中文使用帮助 有整合到一起的么?

不错!正逐个学习!

Mark

我还是刚刚学这个东西,嘿嘿,又学到一个,赞楼主

但是想问nxt-G的文件从哪里搞到啊老大?

新手学习学习

再次学习,谢谢~~~

请问读取文件数据的时候为什么每次读的都是最后一个数据 怎么能读到前面的数据啊

多谢