中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

薛源入门教程视频整合导航(建议楼主置顶)

为了便于我这样的新人更快的融入乐高世界,将薛源的7集lego视频教程整合如下,供新人学习,免去搜贴之劳!
& ?- ^3 P  A+ n6 L0 y1 M, d
8 O0 s; O2 r7 I/ n5 z第一集:1、乐高的接受    2、NXT的介绍    3、NXT的操作6 \$ W& N  W8 P$ ]2 E

4 n& o. y8 D6 f! i第二集:LEGO MINDSTORMS NXT 2.0界面介绍和其他功能介绍! X: A4 i/ w1 d/ m& s. F5 ]

0 h4 m* }- H3 r第三集:常用面板的使用(移动、声音、现实、等待、循环、开关等应用)
9 W! U) Q, |0 @第四集:1、电机模块的使用   2、灯的使用   3、数据线   4、蓝牙通讯. X% N% a& D, `+ d7 P
第五集:变量、常量、运算等模块使用简单说明。- {# H. f# {! G0 _  C9 c
" j: P4 F, ~, ]  T* [
第六集: 案例讲解:1、“无”传感器壁障小车。2、随即运动。
% }4 {$ k$ w* c# ?% ~
+ O6 H! ~1 U2 N% w! R第七集:1、定时器、蓝牙、文本、保持活动、校准传感器、重置电机模块。
3 N$ R% ?( o4 u           2、程序实例——三光感虚拟五光感快速巡线。

" s0 i' k1 a5 p) W6 U$ w' J. E" v( w; E1 [' K! N4 t1 P; k
这个教程特别适合新人入门,作为新人感谢薛源热心提供的教程!也祝薛源越做越好!
1 J# V8 P; M3 Z6 c1 q: J$ f8 ?4 @0 _$ G5 ?: ?7 d8 h

0 c5 @. p9 k1 i0 K* j. E8 T/ ?( L, F/ m+ R4 o& C
% ?% w3 h8 C; ~/ ^( m
3 D- z: m; Q/ A: }! z7 s7 U; h
8 d, O" e4 q$ [* ^

% _  ]$ T( w$ H& ~- ?2 ~- A
3 Y, r$ ~: N( _& p7 \' p
( U4 Y' J2 B' G% P+ _

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 资源|主题: 15, 订阅: 1
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
自己帖子自己顶,自己孩子自己爱
谢谢朋友的支持和厚爱。视频中有不好的地方希望大家多提宝贵意见
支持楼主,学习。
谢谢,无私啊,楼主
很牛,赞一个,谢谢分享!
我觉得可以把这个帖子贴到新手上路里~大家觉得呢?(PS:薛原应该自己能至顶自己的帖子吧?或者开个薛原教程版块-_-??)
好像4跟5都下载不了
linjuan324 发表于 2011-12-15 09:01
8 j' p- U% B6 I* I; d0 [) v8 x好像4跟5都下载不了

: N" W* y$ F  k* }% X: S" M+ B谢谢 分享
394069341 发表于 2011-12-15 08:39
6 ~8 u- m' c4 M) T1 P我觉得可以把这个帖子贴到新手上路里~大家觉得呢?(PS:薛原应该自己能至顶自己的帖子吧?或者开个薛原教程版块 ...

6 h* H0 y- X: g2 C+ p新手上路那里,我发不了帖子!所以发这里来了
学习是好品质!
谢谢分享,留个脚印备查
394069341 发表于 2011-12-15 08:39 / H- F3 c% j  A$ G# a. |- H
我觉得可以把这个帖子贴到新手上路里~大家觉得呢?(PS:薛原应该自己能至顶自己的帖子吧?或者开个薛原教程版块 ...
+ A. J2 N3 ~1 B1 u1 C$ B
话说 自己置顶自己的帖子太……对吧!
虽然是基础的,但非常不容易,支持。
薛源 发表于 2011-12-15 13:19
5 b9 q: V. g+ M/ E话说 自己置顶自己的帖子太……对吧!

5 |9 d# ~! ~' N" r% D1 [-w-...问题是这是对新手很有帮助的内容啊