中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

薛源入门教程视频整合导航(建议楼主置顶)

为了便于我这样的新人更快的融入乐高世界,将薛源的7集lego视频教程整合如下,供新人学习,免去搜贴之劳!% a( d" ~& F5 N4 @% ~
9 \2 u* _8 P/ ^. _, F! j' k& R2 }% d
第一集:1、乐高的接受    2、NXT的介绍    3、NXT的操作" A2 [" q! b. A) w$ D
4 ]' e) w5 j& Z1 O1 @8 b
第二集:LEGO MINDSTORMS NXT 2.0界面介绍和其他功能介绍
" Q( H. C! T. V! h; E
* q) r3 d5 h6 r第三集:常用面板的使用(移动、声音、现实、等待、循环、开关等应用)
% A  [. ^/ V4 j, ?第四集:1、电机模块的使用   2、灯的使用   3、数据线   4、蓝牙通讯
, W5 c* V- I0 K  ]7 v第五集:变量、常量、运算等模块使用简单说明。7 E, D/ @! u( G% ]2 X/ U

* k8 e1 S9 B3 F. j! S第六集: 案例讲解:1、“无”传感器壁障小车。2、随即运动。! O: q- q% V5 X

' S9 v, q/ N' i第七集:1、定时器、蓝牙、文本、保持活动、校准传感器、重置电机模块。
! ^9 n5 S3 v! l  v7 O9 f. S0 ]           2、程序实例——三光感虚拟五光感快速巡线。
1 _: L$ Q8 {0 I; m; ~, w' g0 ]. X5 b
/ }! ?3 t3 F6 f3 x4 g8 y3 p
这个教程特别适合新人入门,作为新人感谢薛源热心提供的教程!也祝薛源越做越好!
- C% g6 O+ s0 y3 h5 {6 O% v: t9 ]' s, w5 N, F7 L, Y, ]

, l" m" v4 D9 n- P% N1 H) T
8 ]5 J& S+ Y/ L$ c7 P# S
: D, C+ r9 @# K9 a, [/ @/ ~
' Y/ j% S/ Z. r, v0 K

1 o: s$ f. ?2 j9 K
* Y; L8 L. k: S+ x6 Q0 K( `3 B

/ u- A9 h! M) Z6 N, ]6 u. D. Q3 w' H0 p

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 资源|主题: 15, 订阅: 1
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
自己帖子自己顶,自己孩子自己爱
谢谢朋友的支持和厚爱。视频中有不好的地方希望大家多提宝贵意见
支持楼主,学习。
谢谢,无私啊,楼主
很牛,赞一个,谢谢分享!
我觉得可以把这个帖子贴到新手上路里~大家觉得呢?(PS:薛原应该自己能至顶自己的帖子吧?或者开个薛原教程版块-_-??)
好像4跟5都下载不了
linjuan324 发表于 2011-12-15 09:01 8 P& E' k5 o( H" A6 ?( O$ i
好像4跟5都下载不了
* b7 p4 z6 Y5 m$ Q' C
谢谢 分享
394069341 发表于 2011-12-15 08:39
+ E$ P( z+ Z0 d  p; C. U. ^; i# g我觉得可以把这个帖子贴到新手上路里~大家觉得呢?(PS:薛原应该自己能至顶自己的帖子吧?或者开个薛原教程版块 ...
$ B- W( {  g) q, }! W
新手上路那里,我发不了帖子!所以发这里来了
学习是好品质!
谢谢分享,留个脚印备查
394069341 发表于 2011-12-15 08:39   d# g' n6 w, V& N! w* H
我觉得可以把这个帖子贴到新手上路里~大家觉得呢?(PS:薛原应该自己能至顶自己的帖子吧?或者开个薛原教程版块 ...
" f+ d! I5 X. ~) d7 G8 `3 c' r- V
话说 自己置顶自己的帖子太……对吧!
虽然是基础的,但非常不容易,支持。
薛源 发表于 2011-12-15 13:19
7 Z$ F& W5 F% m话说 自己置顶自己的帖子太……对吧!

7 T5 I( J/ [, ]( z; i6 n5 X  Q1 T3 y4 q-w-...问题是这是对新手很有帮助的内容啊