马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] FLL竞赛板块须知(初次发帖必读!!)

1、中国的FLL有三个组委会,分别为(【】内是简称):
中国区FLL组委会(暂无简称)
中国科学技术协会【科协】
中央电化教育馆【电教馆】
因为三个组别互不相干,故规则可能不一致。如果提问规则内容时,请在标题上注明是哪一个组委会举办的比赛。

2、转载的视频,在标题上一定要注明“转载” 或 “XXX的视频”(例如:国外的视频、华东赛区的视频)。
     原创的视频不受任何限制,标题任意。

3、提问时,标题要大致说明所需要提问的内容。

以下内容为合格标题:
触感无法让机器人停下
机械臂为什么到位后又弹起

以下为不合格标题:
求助
请教一个问题

不合格的标题帖子将会删除

4、讨论详细或内容值得大家参考的帖子,会给予加精奖励!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我们家孩子8岁,实际是6周岁半这样,在宁波乐高活动中心上课,这次老师说有一个FLL全国性比赛让我们参加,可是我在网上为什么搜不到8月17日有这类比赛的内容?主要我们不是一开始老师选的,老师是说有个小朋友暑假说出国游了,所以让我们参加。虽然很希望孩子有锻炼的机会,因为他本身很喜欢乐高,可我不是特别了解,请问各位大侠有必要参加这个比赛吗?地点在北京
回复 1 1

收到

科协是每省市各组别冠军可参加全国赛,部分省区弃权的名额再次分配,原则上全国决赛每组别不超过40支队伍,其规则是有科协自己翻译的,所以和所谓世界锦标赛规则有出入,况且科协在网上写明,其规则只针对科协全国选拔赛,不负责指导其他任何比赛.
电教系列的工程挑战赛(不是FLL)规则是由西觅亚公司提供中文母本,由工作人员按电教规则行文规范套录,2011年前对机器人限制比较严格,主要是为避免争议,2012年起,改为邀请国际队伍参加,因此规则照办中文馆网,几无改动

评分

晓舟 + 10 非常完整准确!奖励10乐币

究竟是参加科协的,还是参加电教馆的比赛比较好呢?

bloom7187 发表于 2012-11-8 21:12
究竟是参加科协的,还是参加电教馆的比赛比较好呢?

重要的是让孩子们玩起来,比赛不是所有人的期盼

hi,sir

hi,sir

学习了
感觉赛事挺杂乱的
都不知道去哪参加

悟德 发表于 2012-4-11 18:07
科协是每省市各组别冠军可参加全国赛,部分省区弃权的名额再次分配,原则上全国决赛每组别不超过40支队伍,其 ...

我看大家都开始做15年的赛题了吗,但是我没有看到科协有发布比赛报名的通知啊。求问通知什么时候会出来,也不知道能不能带孩子去参加哦!

likemine 发表于 2015-1-10 14:58
我看大家都开始做15年的赛题了吗,但是我没有看到科协有发布比赛报名的通知啊。求问通知什么时候会出来, ...

请查阅省级地方科协网站,或全国的www.xiaoxiaotong.org

中国区FLL组委会(SEMIA)

好的

513569099 发表于 2014-7-7 09:52
我们家孩子8岁,实际是6周岁半这样,在宁波乐高活动中心上课,这次老师说有一个FLL全国性比赛让我们参加, ...

六岁半 孩子有点小

谢谢楼主,收下啦