马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 做功冲程

半人马 8*8 坦克歼击车,不知道多少代了,一直在更新

IMG_20130408_153334.jpg IMG_20130408_153351.jpg IMG_20130408_183254.jpg 新差速器准备装车,这么大 的车,我是竖起来做的。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

IMG_20130409_102617.jpg IMG_20130409_102908.jpg IMG_20130409_103127.jpg 有一个新版本诞生了。lego的乐趣就是拆了装,装完就表示又要拆了,永无止境。然后花钱买更厉害的零件。

手疼。

如果这次,动力还不能达到想要的风驰电掣,就打算拆了,改成独立轴驱动。

IMG_20130409_112605.jpg IMG_20130409_112556.jpg 为了提高齿轮的传输扭矩,齿轮这么用的,不知道实际效果如何。考虑精度问题,应该没啥本质改变。

IMG_20130409_123232.jpg IMG_20130409_123250.jpg IMG_20130409_123310.jpg IMG_20130409_123319.jpg IMG_20130409_123334.jpg

IMG_20130409_123442.jpg IMG_20130409_123450.jpg IMG_20130409_123355.jpg IMG_20130409_123409.jpg IMG_20130409_123421.jpg

大的桌子都快放不开了。

先吃饭去啦

你家的乐高真多啊,羡慕......

强烈建议你
1.不要装差速锁,差速器这些样子货。
2.八轮的大家伙,像越野车一样的悬挂其实已经不重要了,占空间还增加磨损。不带悬挂的车辆动力强,转弯方便。你要是实在想用悬挂,也建议你分成4个独立的桥,用底部的传动轴串联起来,不要全连在一起。
3.用8110、9398的那种转向桥非常好,你用的那些都是几年前的老货了,很多功能已经被这种驱动桥取代了。
4.多用用十字齿轮,所有齿轮中十字齿轮是最结实的。尽量不要用8043里的u型转换器,用多了损耗极大,我是吃过这个亏的……
5.驱动小轮子用的劲要比大轮子小得多,用2506中那种黑色的轮子效果应该比8110的强,且2506好像十分便宜……
6.减小同一侧轮子之间的距离。
7.做到上面这些,我想2个大电机拉动不是问题吧。
最后还是,祝你成功。

888888 发表于 2013-4-9 16:35
强烈建议你
1.不要装差速锁,差速器这些样子货。
2.八轮的大家伙,像越野车一样的悬挂其实已经不重要了, ...

好建议,谢谢啊。

我也是刚刚接触lego科技系列,正在探索,有些是尝试找到结构上的极限,所以有些内容肯定是搭了拆,拆了搭,就是不断尝试,早日成为你们这样的经验丰富的高手。

谢谢

1,差速器与差速锁的问题: 这次搭建就是为了验证这两个鸡肋的效果。是为了搭而去搭。
2,悬挂是为了达到外观效果,也是模拟真实车辆。为了好看。
3,这个打算进一些新型零件,包括 42000上的新的前后桥。
4,这次改造尝到十字齿轮的甜头,绝对不打齿。就是动力输出不延续,一跳一跳的,还没解决。
5和6,用大轮子和间距,取决于为了按比例搭建,为了高仿原车。不仅是考虑性能。
7,本来2个大电机也能动,4个电机又是为了尝试。

乐高的乐趣,就是不断的尝试,不断的提升。

后面准备做炮塔的结构和外观了。