马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT-G v1.1

综合网路上的讨论及使用后的心得,NXT-G v1.1 版有下列的改进:
1. 可以适用于VISTA 64位元版本
2. Firmware版本更新至v1.05
3. Tools目录直接内建"Block Import and Export Wizard",方便管理及新增新的命令方块(例如HiTechnic及玩家自创的新功能命令方块)
4. My block可以接受"Text"作为输入的参数。(在1.0版只能使用数字及逻辑,使用文字会造成NXT-G当机)
5. 说明档案内容变更(这一点笔者倒是没有注意,不过有乐高迷将所有说明档差异钜细靡遗地列出来!真是佩服!)
6. 拖拉命令方块的反应速度加快。
7. 在编辑程式的工作区,插入新增的命令方块时,或是移动选取的命令方块,工作区会自动卷动画面(Scroll功能)

8. NXT-G会记住上次使用的状态(Last Used),包含Robot Educator显示与否及Palette的选用状态。例如当结束NXT-G时,如果您是选择使用Complete palette,下次开启NXT-G时会显示Complete Palette。(原本都是回到Common Palette)
9. 编译后的NXT可执行档(.rxe),以及传输到NXT的声音档(.rso),这两种档案的大小都减少约40%,可以节省NXT的记忆空间,同时也意味著编译速度加快。甚至以前的mini block都可以捨弃不用。
以上是NXT-G v1.1的功能改进使用心得,欢迎大家一起讨论,谢谢!
如果大家有1.1版大家可以直接更新,以前的NXT程式及安装的Tool(例如Remove Bad wires,Download to file...)都会保留下来,不会消失。不过更新前,还是建议您将你的程式先行备份。
题外话:由于直接更新1.1版,笔者已经翻好的的中文翻译说明档也随之覆盖,消失得无影无踪,真是欲哭无泪!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
LDD我也只用过几次,好象没东西套就是不好用,因为它不向MLCAD那样是3视图的,想怎么放就怎么放,我也不习惯.
block好象是块,brick好象是砖?
不过我觉得在国内好象叫NXT主机的一类吧,我就直接叫主机的,呵呵

貌似只是一点优化,我是转别人的帖的,
我现在提供的中文版本是最新的了,对于这篇文章说的内容可有可无啦

呵呵,我没有,不过我好象在什么地方看到有提供下载的,你gg一下吧

楼主老大,不提供下载啊?

想要下载

想要下载

谢谢分享