马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

nxt WIN7下驱动无法安装

盒装光盘,在笔记本上能装并连接,但在一台HP一体机上,WIN7旗舰,驱动死活装不上。
用光盘和乐高官网驱动都不行。
试过先插NXT可以通过互联网搜索方式安装驱动,显示正常。
但一装NXT2.0软件,因为这个软件是强制安装驱动,装好后驱动又不行了。
不知是何原因?
求教了!

另外是否有单独的NXT编程软件可以下载?哪里有呢?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
弄个驱动精灵试试!

我的是MacBook Pro上用Win7旗舰也可以安裝,公司的數台Win7家用進階都沒有問題。我是用光盤安裝的。

可以具體詳細說說什麼是死活装不上嗎? 有截圖嗎? 這樣大家可以更容易理解。

你可是试一试现在其他电脑(比如你朋友的)上将光盘放入电脑,之后在我的电脑可以看见驱动盘g。将这个驱动盘共享。共享步骤如下:
    控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项,右边找到“网络访问: 不允许 SAM 帐户和共享的匿名枚举”这个禁用,“网络访问: 本地帐户的共享和安全模型”选仅来宾,还有最下边的“账户:来宾账户状态”要启用,以及“帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”禁用。然后切换到本地策略→用户权利指派,右边找到“拒绝从网络访问这台计算机”,点击去,里面要是有guest,删掉,没有就算了。做完这些系统就开放共享了,但是要重启一下电脑来确保设置生效。重启之后就是看要共享哪些文件夹了,右键点要共享的文件夹,选“共享与安全”就会看到相关选项。共享权限很简单,开了共享之后就剩下是否允许修改了,楼主自行设定。登陆共享主机的方法是在运行里面输入“\\某某的电脑”或者是“\\192.168.1.2”,这只是例子,相应的计算机名或IP自行填写。(这个是抄百度的,原谅我吧!)
  在共享区内会看见一个叫g的文件夹,点它,将开始安装软件了。

楼上的这个办法估计不行,楼主不妨可以反过来试试,先把软件装好,然后到控制面板下将nxt的驱动删除,再插上NXT安装驱动。

另外,看一下你的系统是32位的还是64位的,如果是64位,名字应该叫“LEGO MINDSTORMS NXT Driver for x64”

LEGO_NXT_Driver_32.rar (1.53 MB, 下载次数: 715)        LEGO_NXT_Driver_64.rar (1.56 MB, 下载次数: 857)

感谢各位,楼上各类办法都搞不定。
插上NXT后显示未知设备驱动无法安装。
如果是WEB搜索驱动,显示找到驱动,但是安装错误,显示找不到指定的文件

我WIN7 PRO 64BIT和WIN 8 64BIT都装过,全部是正常的!如果你的WIN 7不是正版的,看看重装一下吧,别用什么网上流行的装机软件装系统!

如果你的WIN是正版的,一定是你系统设置问题.......

感谢六楼的ntwuhui,资料太有用了。雪中送炭。

按照这个一遍
http://service.lego.com/en-us/helptopics/products/themes/mindstorms/mindstorms-nxt/nxt-software-download
再不行直接上个2.1来一遍。