马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

sheepo大神的Land-Rover Defender 110按图搭建的小感触。

近一个月前花了20欧元(实际支付163.04人民币)从大神那里买了路虎的图纸,中午付的款,当天下午5点就收到邮件了。给了一个下载链接及压缩包的密码,那个高兴啊。结果?哼哼,什么东西都在墙外,我GOOGLE的翻墙版本太低,死活无法下载。那个着急啊,打电话给同事,还好,他的版本最新,他来下载,再传给我。下面的照片大家随便看看就好,手机拍的,有几张糊掉了。还有浅灰的零件到最后实在不够用了,最后整车上的几点红色的牛皮癣就无视吧,实在看不下去就狠拍吧。又不高兴去查找7939和10194,10214里有没有.因为科技的套装除了9398外都分门别类的拆光收好了。两部火车,大众露营车都没拆,伦敦桥也拆掉了,整个的放在家里实在没地方,还招灰,但是零件单独放置的,好大的一堆零件啊,33*27*21.5CM的箱子快半箱了。请看图,最后有好玩的东西介绍给大家。

基本上所有的小零件都先按照大神给的零件表先找了出来,找找也好半天呢。轮子,电气,十六块大板还不在其内。那个刹车系统的构思真是让人惊叹,结构非常的紧凑。这个是前桥。

这两张是前桥和后桥。

这个是变速箱模块。

上一张图228页搭建的东西是直接塞到变速箱模块里的,请注意里面还装了几个橡皮筋。没有和任何其他的部件连接,直接在里面滑动,这一部分的变速换挡的运作机制我到现在还没想明白,大神就是大神,按图索骥都无法明白。

只差接线和轮子,外壳了。马上就全好了。哈哈。

这是成品的底盘,看上去好复杂,换挡的机构被车体遮住的还有几个呢。蓝色的是橡皮筋。

最终成品,红色及深灰的及其他的一些小地方请无视,请无视,请无视哦。
关于搭建的过程我想也不能透露太多,尊重大神的创意和知识产权吧。只有这么一点点应该不要紧的。
关于车子的性能么,只能说是一般般吧,也可能我拼装的时候可能有些地方不到位,没有活动的余量或者太松也有关系。

和9398及10220的体积比较。

车辆前端对齐,????嗯?大众的好像不齐么。

车辆的后端对齐,大众的又不齐,最下的一张糊掉了。

其实,在这三辆车里,我最喜欢的是他哦。给他单独上镜的最多。
正斜向。

后斜向。

发动机仓特写。

车顶拿掉。所有能打开的门啊,窗啊,都打开。

内部装饰特写。

最后!!!好玩的来了,先请看图。
这是我的乐高肖像画,只要你有苹果手机,实现起来非常的简单。去APP STOER里下载LEGO PHOTO的软件就可以了。免费的哦。自拍,手机里现有的照片都可以,不过建议背景应该纯白的好像更能凸显人物吧。轻触屏幕,还可以换颜色。要下载的要快,这个软件从2010年的2月3日后就不再更新了,苹果公司说是不支持IPHONE5的软件要统统的下架,不过这个是支持的,就是屏幕上下都多了一条黑边。谁知道会不会被赶下架呢。到发帖的时候APP STORE里还有的。

最后再说几句,本人MOC水平非常非常的有限。目前为止也只有一个作品,只有最简单的行进和转向的功能,连悬挂都没得,不过自认外观倒还马马虎虎吧。在我所有的一大堆的SET里面,到现在我看来看去最喜欢伦敦桥和露营车了。一开始是对科技系列着迷,现在看样子要换坑跳了。在MOC方面也没什么好的创意及想法,但这并不影响我对乐高的喜爱。

评分

一米阳光 + 5

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

利用五一假期的空闲时间分拣零件,目前,路虎卫士的零件已经基本备妥(不挑剔少部分零件的颜色的话),下一步就等下次什么时候再有空闲时间了,好事不能急,则吉日我也开工搭建

回复 1 0

大众很仿真,超喜欢

很喜欢,这个搭建过程就很复杂!

楼主  求图纸

求图纸啊

有黑边就是不支持。。。。。。

魔幻之术 发表于 2013-3-25 12:43
有黑边就是不支持。。。。。。

有黑边不是不支持,是没有对IPHONE5进行优化。

好吧,是我孤陋寡闻了

真cool

用了多少电气?

我是神 发表于 2013-3-25 20:29
用了多少电气?

让我来查查大神给的零件表。不好意思,自己都忘了用了多少了,。

我是神 发表于 2013-3-25 20:29
用了多少电气?

M电机5个,XL电机三个。红外接收器3个,遥控器三个。,

再透露下,6641的零件,就是那个换挡、动力切换的零件用了6个之多啊。

这么多xl马达!!!(穷孩纸只有两个)天啊!其他的好像够。。。就是图纸实在是。。。。。太贵了

查了一下,知道6641是什么了,我有十来个这个

sunmoon410912 发表于 2013-3-25 20:35
M电机5个,XL电机三个。红外接收器3个,遥控器三个。,

漏了一个,这个好像如果不是单买过零件的话,好像SET里不太有的哦。延长线。。。。就是电机的电线够不到电池盒或红外了,用这个延长线。