马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 请教一个笔记本只能识别一个乐高机器人的问题

我有二个乐高机器人,分别起了2个名字,结果一个笔记本只能识别一个乐高机器人的问题,不能识别另一个机器人,也就是说:甲乐高机器人,只能使用甲笔记本电脑,乙乐高机器人只能使用  乙 笔记本电脑,请教在哪里设置下,我点了搜索也不行。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
是什么样的连接方式,蓝牙还是USB?如果是同时连接,可能会有这样的问题,但是如果不是同时连接,应该没有这样的问题,我的机器人连接过N个主机。

应该是指的蓝牙连接。
确实会这样。感觉这个蓝牙连接很麻烦,经常出现不好连接的情况。同时连接多个是不行的,在多个蓝牙连接间切换也是非常困难的。
1。 让计算机认识到多个蓝牙NXT,按以下步骤操作:
a 注意最好使用windows 的默认蓝牙驱动(网上有载)。
b 检查控制面板里和NXT-G里的蓝牙设备,全部删空。重启计算机(如有必要,重启需要连接的NXT)。
c 在控制面板中蓝牙搜索,找到NXT并进行连接。如果出现“安装驱动程序,设备已连接到comXX口”,99%连接成功了。如果只出现设备连接成功,并未出现 “设备已连接到comXX口”,那么,99%这个NXT在NXT-G里是连不上去的。
d 进入NXT-G, 搜索设备,连接。
e 成功后,关闭NXT-G, 关闭NXT。(建议重启计算机)。 启动另一个NXT, 重复b-d

2 当NXT-G中有了多个蓝牙连接的时候,在不同NXT中切换
建议每次切换NXT时重启计算机和关闭其他不用的NXT。

总的感觉是NXT-G的蓝牙连接非常麻烦。。。

各位老师,我连接的USB连接,我把程序删除后重装还是出现这个情况,请老师指点!还有哪种情况?

usb连接不存在认这个不认那个的情况。
唯一的可能是连接部位有损坏或松动,检查usb线,nxt和笔记本的 usb口。

谢谢各位老师的指点,初步判定是笔记本系统的问题,重装后试试,有结果会发贴的,各位如果遇到相同问题可借鉴一下。