马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

nxc中让两个马达同速

两个马达走相同角度角度经常会走的不一样,我用nxc编写了一个程序,供参考
task main(){
int aaa;
int bbb;

ResetAllTachoCounts(OUT_AB);
OnFwd(OUT_A,50);
OnFwd(OUT_B,50);
  do
  { aaa= MotorRotationCount(OUT_A);
    bbb= MotorRotationCount(OUT_B);
       OnFwd(OUT_B,50+20*(aaa-bbb));

}
  while ((MotorRotationCount(OUT_B)<300)&(MotorRotationCount(OUT_A)<300))    //   ||

}
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这样做意义不大,可能还起不到同步的作用,nxc在关于马达控制那部分有加入pid控制的,能起到同步的作用。

还能告诉函数?让我试一试

ycl7912 发表于 2013-4-1 18:48
还能告诉函数?让我试一试

请试试 OnFwdReg(OUT_BC,40,OUT_REGMODE_SYNC);  如果按住一个轮,另一个也停止了。