马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangl53

PCF8574昨天测试成功! 端口扩展不再是问题。

基地 发表于 2013-4-4 22:27
想想15年前,没有电脑没有热转印,我们得自己设计线路,用油漆笔在覆铜板上画线条,唯一不变的是腐蚀,当时 ...

我也用过,用封箱带把覆铜板全部贴满,不要的用美工刀去掉,那个花时间啊,不亚于雕花。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

huangl53 发表于 2013-4-5 15:10
小孩最近玩这个东西,我跟着瞎起哄。能达到使用目的又便宜,所以选STM8,全国的大学里99%教的是51单片机, ...

果然,我看楼主的装备一应俱全,以为还是在校学生呢,一般企业也不会配备这种东西,都直接去工厂打样了。

档主有没有用晓舟的I2C 读写模块用过(NXT-G模块)?请教一下,地址最后一位是用0还是1?

blackblue 发表于 2013-4-5 17:37
档主有没有用晓舟的I2C 读写模块用过(NXT-G模块)?请教一下,地址最后一位是用0还是1?

不知道晓舟的I2C是哪个,是不是一个蜘蛛哪个图标?如果是就都是0,比如24C01的地址read和write都是0xa0。用I2C的图标那个,直接读写就可以,注意输入的是十进制形式。
下面是我写的笔记。

2种方式读写的差别

2种方式读写的差别

我试了几次后搞定了!不过谢谢楼主,因为我看PCF8574的资料上说,读信息的地址和写信息的地址是不一样的,最后一位有区别的!事实上不需要管这么多,最后一位就是0!

l楼主,怎么控制的啊,我不太明吧怎么去写程序,这又不能像单片机那样去做

boylong 发表于 2013-4-10 10:24
l楼主,怎么控制的啊,我不太明吧怎么去写程序,这又不能像单片机那样去做

控制很灵活,可以写入8个bit或者读进8个比特,根据0和1判断外部的开关量

我是这个意思, 您用的是c语言编程吗?,怎么样去控制io哪个口线啊,能不能给个函数说明一下啊,谢谢

boylong 发表于 2013-4-10 11:58
我是这个意思, 您用的是c语言编程吗?,怎么样去控制io哪个口线啊,能不能给个函数说明一下啊,谢谢

设计报告(有价值).pdf (1.78 MB, 下载次数: 149)
此文档内第26页那个图标,网上可以下载,有I2Cread 和 I2CWrite 2种。

huangl53 发表于 2013-4-10 15:32
此文档内第26页那个图标,网上可以下载,有I2Cread 和 I2CWrite 2种。

谢谢,真给力

楼主就是我想找的大神   本来想麻烦糖老大的  想请您帮个忙  我想弄明白 NXT与多传感器(比如光电和超声波)还有伺服电机连接的原理图   我知道那个芯片是ARM7的  糖老大给的那个电路图我也看了  100个引脚 我晕了 关键用到哪些引脚  能否给俺一个连接好的  电路图呢? 

、IORI゛ 发表于 2013-5-2 10:43
楼主就是我想找的大神   本来想麻烦糖老大的  想请您帮个忙  我想弄明白 NXT与多传感器(比如光电和超声波) ...

网上 电路 不是有么,你先找到A B C D 和 1 2 3的端口,然后去找对应的网络标号。最后能找到ARM 或者 AVR的 端口,如遇到 芯片,则查找该芯片数据手册,找到输入输出关系(比如 B C 电机共用用一个IC,A则单独一个驱动IC),找往上找 顺藤摸瓜。

huangl53 发表于 2013-5-5 21:45
网上 电路 不是有么,你先找到A B C D 和 1 2 3的端口,然后去找对应的网络标号。最后能找到ARM 或者 AVR ...

楼主  非常感谢你的帮忙  您就帮人帮到底吧   我给您发过去那个总的电路图  您给我标出 ARM  电机  传感器  的那几个电路图吧  有些英语  我直接不懂   太感谢您了  

Appendix 1-LEGO MINDSTORMS NXT hardware schematic.pdf

145.06 KB, 下载次数: 36

、IORI゛ 发表于 2013-5-6 21:44
楼主  非常感谢你的帮忙  您就帮人帮到底吧   我给您发过去那个总的电路图  您给我标出 ARM  电机  传感器 ...

也可以发到841192444@QQ.com  真是感激不尽啊

、IORI゛ 发表于 2013-5-6 21:45
也可以发到  真是感激不尽啊