马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 召唤参加FLL华东赛的队友

准备组队参加FLL华东赛区(6月在上海)的比赛,现有4名队员,欢迎上海(最好是浦东的,便于集中训练)地区共同爱好者加入我们,特别是有才艺表演特长的同学来增强我们的实力 ,目前方案、论文都已有初步成果了,欢迎有志者加入。有意者请跟贴或与QQ号391467137联系。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
安徽的行么?真心想去啊。

想去看看!要才艺表演吗?

谢谢两位回贴,问题是参加比赛是一个团队活动,必须要合作完成很多项目,简单地说,据我所知,西觅亚的FLL比赛至少包含以下四项,场地赛、研究课题论文答辩(这次是关于老年人的,比如你的调研成果)、技术答辩(向评委阐述你机器搭建的思路、解决的技术难题,包括一些编程方法)、还有一项是国人不大重视的(科协和电教馆比赛都不要求的)展示,至少要有一块自己的展板,还有一些特色,比如有的表演一个小品,有的跳一段街舞,总而言之是尽量展示自己。四项综合打分的,当然,除了场地比赛外,其他三项比较主观,但也有不少分。所以只能尽可能找能凑在一起训练的同学。如果想来现场观摩,应该没什么限制的,很多家长都来的,只是不能进比赛区近距离看(即使队员也只有两名操作手可以进场地),如果两位没有来上海提前训练的机会,恐怕很难融入队伍,但无论如何,还是谢谢你们的关心。