马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 2013wro规则没怎么读懂,希望高人指点一下,谢谢

请问是先确定分类仓库颜色,还是先装载颜色目标物??
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你这句提问,我也没看懂

barzz 发表于 2013-5-12 22:12
你这句提问,我也没看懂

呵呵 说的有点模糊  不好意思    我的意思是参赛队员在装五个颜色块的时候  分类仓库的颜色是否已经确定下来不再更改了

潇湘う雨夜 发表于 2013-5-12 22:21
呵呵 说的有点模糊  不好意思    我的意思是参赛队员在装五个颜色块的时候  分类仓库的颜色是否已经确定下 ...

原帖的2楼,比赛定义->规则

3.    每一轮开始之前,随机决定颜色目标物的顺序和各分类仓库的颜色。在同一轮比赛中,各个参赛队的颜色目标物和各分类仓库的颜色是一致的。

这句话的意思是,每一轮比赛的目标物顺序和分类仓库的颜色都是不同的。

一般来说,决定目标物的顺序和仓库颜色时,机器人已经被收走,不可能在向机器人中下载程序了。

barzz 发表于 2013-5-12 23:16
原帖的2楼,比赛定义->规则

3.    每一轮开始之前,随机决定颜色目标物的顺序和各分类仓库的颜色。在同 ...

谢谢,不再向机器人中下载程序了
问题一:颜色目标物是队员自己装么?如果是的话,怎么装,装在什么位置裁判没要求吧?
问题二:在装颜色目标物时,分类仓库的颜色是否已经确定?(也就是队员是否可以看着分类仓库的颜色去装目标物)

潇湘う雨夜 发表于 2013-5-13 18:19
谢谢,不再向机器人中下载程序了
问题一:颜色目标物是队员自己装么?如果是的话,怎么装,装在什么位置 ...

规则里写的很清楚,随机决定的是:颜色目标物的装载顺序  各分类仓库的颜色
装在什么位置上,规则中没有给出规定

wro赛事考验的是百变的程序,带有一定的随机性。

随机决定:颜色目标物的装载顺序  各分类仓库的颜色