马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT故障

悬赏1乐币已解决
有两个NXT主机坏了。其中一个:原来的程序可以控制三个电机同时运转,现在只剩下一个A端口的电机可以工作了!对换端口以后,其他电机可以在A端口工作,A端口的电机却不能在另外两个端口工作。

另外一个:只要主机接上电源(即使不开机运行程序),接在其中一个端口(固定端口)的电机就会缓慢转动!运行程序另外的电机也不工作!
备注:以上连个主机的程序都是可以同事控制3个电机工作的!另外,我们是自己做了一套GBC的装置,为了方便,利用的是稳压可调电源供电的,之前一直没有出现过问题。
请问这个到底是什么问题???

最佳答案

查看完整内容

亲,1先用正常的NXT试那些马达是否正常?2、那两个NXT分别接上锂电,开机,硬件重置NXT(小按钮在NXT的销孔那),用万用表分别测量A、B、C三个端口的各PIN的电压(PIN脚定义请百度,好像百度文库有一份)是否正常,不正常就应该是糖大说的问题。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
亲,1先用正常的NXT试那些马达是否正常?2、那两个NXT分别接上锂电,开机,硬件重置NXT(小按钮在NXT的销孔那),用万用表分别测量A、B、C三个端口的各PIN的电压(PIN脚定义请百度,好像百度文库有一份)是否正常,不正常就应该是糖大说的问题。

看描述,感觉是ic烧掉的可能性更大,但是也要看是否是程序问题才好给定论。

糖伯虎 发表于 2013-6-1 00:36
看描述,感觉是ic烧掉的可能性更大,但是也要看是否是程序问题才好给定论。

请问IC烧掉以后还能开机运行程序吗?现在可以开机的

am1062 发表于 2013-6-1 22:21
亲,1先用正常的NXT试那些马达是否正常?2、那两个NXT分别接上锂电,开机,硬件重置NXT(小按钮在NXT的销孔 ...

多谢 !回去检查一下再来求助。多谢指导!

亲,1先用正常的NXT试那些马达是否正常?2、那两个NXT分别接上锂电,开机,硬件重置NXT(小按钮在NXT的销孔 ...

那个PIN脚定义百度有好多?小弟看的不太明白

驱动马达的芯片烧了还是可以开机的。

关于NXT的端口 about lego NXT by toboxo283       地址 http://wenku.baidu.com/view/e2e85c0616fc700abb68fcd3.html

am1062 发表于 2013-6-3 14:30
关于NXT的端口 about lego NXT by toboxo283       地址 http://wenku.baidu.com/view/e2e85c0616fc700abb6 ...

多谢!我自己研究一下。

已经测试马达和程序正常的,请问如果是IC烧掉了有什么办法维修啊?

如果是驱动芯片坏了,买个新的芯片换上去就行,但是前提是已经排除没有其他线路损坏,不然换上去新的芯片也会再烧的。

糖伯虎 发表于 2013-6-21 10:59
如果是驱动芯片坏了,买个新的芯片换上去就行,但是前提是已经排除没有其他线路损坏,不然换上去新的芯片也 ...

请问您可以维修吗?如果可以的话可以寄到您那边。费用我来出。

315528127 发表于 2013-6-21 11:20
请问您可以维修吗?如果可以的话可以寄到您那边。费用我来出。

我维修不仅仅是收取邮费的,维修的费用是200元起。我建议你自己维修。

糖伯虎 发表于 2013-6-21 15:53
我维修不仅仅是收取邮费的,维修的费用是200元起。我建议你自己维修。

好的 谢谢了!

如果确定是驱动芯片需要更换,你还是找一个有专业工具的人吧!
各种土办法都试过,成功机率可不高啊!