马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[二届挑战赛] 第二届全国GBC挑战赛比赛通知

为推动国内乐高爱好者、机器人爱好者的沟通与交流,鼓励更多的青少年探索科技、动手实践,让更多的人体验科技的魅力,中文乐高论坛与博佳机器人俱乐部再次向国内乐高爱好者发出邀请,定于2013年8月在大连市举办第二届全国GBC挑战赛,现将有关事宜通知如下:
一、比赛时间和地点
2013年8月3~4日  大连交通大学体育馆
8月3日进行作品连接、调试
8月4日正式比赛
二、比赛主题
人与自然共生共存,人类发展的历史就是探索自然发展自我的历史。本届GBC挑战赛的主题是“人与自然”,让我们用一个个小球讲述人类探索自然、发展自我的故事。
有关主题详细内容请参看http://bbs.cmnxt.com/thread-11006-1-1.html
三、比赛报名
1、本次GBC挑战赛,每支参赛队伍由1~2人组成。参赛人员年龄不限,但未成年人须有成人陪伴,保证安全。
2、本届挑战赛设置少年组,凡是参赛队员的平均年龄小于等于14岁的,均可申报少年组。
3、参赛作品应由参赛者本人制作完成。
4、对参赛作品的尺寸没有限制。
5、每支参赛队伍最少申报1个参赛作品,也可以申报多个参赛作品。
6、参赛作品必须符合“GBC装置制作规则”的要求(即出口、入口的大小和高度符合要求、能以适当的速度将小球从装置左侧运送到右侧)。关于GBC装置的制作要求请参看http://bbs.cmnxt.com/thread-7604-1-1.html
7、GBC挑战赛中使用的小球请看http://bbs.cmnxt.com/thread-7749-1-1.html
8、参赛申报截止日期为7月15日。请到http://bbs.cmnxt.com/thread-11166-1-1.html下载报名表,填写后发送至报名邮箱:gbc@cmnxt.com
9、各参赛队伍,要在7月15日前,向组委会提供作品的正面照片,并另外附图标明作品的外限尺寸,并说明入口和出口的位置、尺寸和高度,以方便现场连接。
10、比赛现场对各参赛作品的马达提供电源,可直接对PF马达和nxt马达供电(可做调速),如果作品结构有特殊需求,请自备电源。
四、奖项设置
本届挑战赛将设置总额2万元的最佳作品奖金。奖项设置如下:
GBC最佳作品奖                     3名                1500元
GBC优秀作品奖                     5名                 1000元
GBC优胜作品奖                     15名               500元
少年组奖项设置为
GBC最佳作品奖(少年组)  2名          价值500元的玩具套装
GBC优秀作品奖(少年组)  4名          价值300元的玩具套装
GBC优胜作品奖(少年组)  4名          价值200元的玩具套装
五、优秀作品评选规则
1、所有获奖作品均由现场观众及参赛队员投票选出。
2、选票式样如下:
每人一张选票,入场时发放。对参赛选手和观众的选票不做区分。

第二届全国GBC挑战赛作品评选选票

投票说明:

请填写您最喜欢的作品编号:不得少于3个,最多不超过5

投票时间:***

请将填写后的选票交给***位置的现场工作人员
我最喜欢的GBC作品:
序号
作品编号
3、按选票统计各参赛作品得票数,根据得票数多少对参赛作品排序,按顺序确定获奖作品。
在确定成人奖项后,对未获奖的少年组作品,按得票数确定少年组获奖作品。
六、其他事项
1、本届挑战赛不收取任何报名费用。
2、本届挑战赛对符合要求的参赛者提供四餐一宿的食宿补助。
3、主办方对参赛者、参观者提供统一的食宿安排和旅游安排(除享受参赛补贴的部分外,其余费用自理),有需要者在报名表中注明。
4、旅游路线推荐、住宿地点和标准、比赛日程安排,将另行通知。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
积极参与。。抓紧报名!

楼上加1~~

尺寸用厘米表示还是乐高单位?

DX8080 发表于 2013-6-24 10:31
尺寸用厘米表示还是乐高单位?

乐高单位

准备8月4日去现场参观。参观时是否要什么凭证?

James.Yang 发表于 2013-6-24 21:32
准备8月4日去现场参观。参观时是否要什么凭证?

不需要任何凭证,欢迎参观!到场还有纪念品送哦!

糖伯虎 发表于 2013-6-24 22:37
不需要任何凭证,欢迎参观!到场还有纪念品送哦!

谢谢糖老大。

大连的朋友能否提供一个3日游的建议。谢谢!

James.Yang 发表于 2013-6-25 20:08
谢谢糖老大。

4、旅游路线推荐、住宿地点和标准、比赛日程安排,将另行通知。

请关注论坛最近的gbc相关内容。

James.Yang 发表于 2013-6-25 20:08
谢谢糖老大。

http://bbs.cmnxt.com/thread-11444-1-1.html

可以去打酱油么?

No_name 发表于 2013-7-14 17:51
可以去打酱油么?

可以

很想去看,不知时间能否安排得过来。希望糖老大每次能提供一些GBC精彩的视频,我让领导和学生们都了解下,增加参与的积极性。

加油   准备去